Risotto alla fontina
Ricette primi piatti formaggio
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 440 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
INGREDIENTI
- 1 scalogno
- 60 g di Fontina
- 1 l di Brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 160 g di riso
- 100 ml di vino bianco secco
- Sale
- Noce moscata
PREPARAZIONE
- Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
- Togliere la crosta dalla fontina e ridurla a cubetti.
- Scaldare il brodo.
- In una pentola da minestra mettere l'olio, lo scalogno e far soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti circa.
- Aggiungere il riso, farlo tostare 1 minuto, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
- Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
- Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
- Un minuto prima della fine della cottura unire la fontina. Mescolare fino ad amalgamarla completamente e regolare di sale.
- Lasciare riposare un minuto e servire con una grattugiata di noce moscata.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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