Bietola da taglio
Ingredientiortaggi
CARATTERISTICHE
La bietola da taglio si differenzia dalla bietola da costa perchè è una varietà più piccola, tenera, le foglie sono più chiare e lisce e la costa notevolmente meno sviluppata.
Le bietole da taglio si possono consumare crude, se sono molto piccole e tenere, oppure previa cottura, preferibilmente a vapore, che mantiene inalterate le proprietà nutritive. Possono anche essere cotte come gli spinaci, ovvero mettendole in pentola senza altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
PARTE EDIBILE
CALORIE
17 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
COME CONSERVARE
COME PULIRE
COTTURA
- A vapore: cuocere a vapore per 10 minuti.
- Bollitura: usare abbondante acqua salata (4 litri per 1 Kg di verdura). Cuocere per 5 minuti.
- In padella: mettere la bietola da taglio in una capace pentola senza altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. Portare sul fuoco e far bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Salare a metà cottura.