Insalata riccia
Ingredientiortaggi
CARATTERISTICHE
L'insalata riccia è un ortaggio delle famiglia delle Composite, ha foglie frastagliate, cespo piuttosto aperto e poco compatto, molto chiaro al centro. Si può consumare sia cruda, sia cotta.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
L'insalata riccia è ricca di vitamina A e C e sali minerali quali potassio, ferro e fosforo.
PARTE EDIBILE
CALORIE
19 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
L'insalata riccia deve avere colore brillante e vivace, foglie consistenti e carnose.
COME CONSERVARE
Conservare l'insalata riccia in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio delicato che si mantiene 1-2 giorni circa. Cotta si mantiene per 2 giorni, in frigorifero, accuratamente coperta.
COME PULIRE
Eliminare le foglie esterne se rovinate. A seconda della preparazione affettare, oppure separare le foglie. Lavare accuratamente sotto acqua corrente ed asciugare con una centrifuga da insalata o tamponare con uno strofinaccio pulito.
COTTURA
Bollire in acqua bollente salata per 5-10 minuti.