Leerdammer
Ingredientilatticini e formaggi
CARATTERISTICHE
Il Leerdammer è un formaggio olandese di tipo Maasdam, prodotto con latte vaccino, a pasta dura, semi-cotto e stagionato.
Ha sapore dolce, delicato, dall'aroma intenso. Ha crosta liscia, di colore giallo vivo, paraffinata. La pasta è liscia, di colore giallo, con evidenti occhiature grandi e rotonde. La stagionatura varia dalle 6 alle 8 settimane. La forma è cilindrica, molto grande, convessa.
Maggiori informazioni si possono trovare sul sito ufficiale al seguente indirizzo: www.leerdammer.it.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I valori nutrizionali del Leerdammer sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 28,6% circa.
PARTE EDIBILE
CALORIE
373 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Controllare che sulla crosta sia riportato il marchio Leerdammer.
COME CONSERVARE
Avvolgere il Leerdammer in pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero.
COME PULIRE
Rimuovere la crosta del Leerdammer con un coltello. Se si forma della muffa, eliminarla accuratamente senza gettare tutto il pezzo.