Olio di cocco
Ingredienticondimenti
CARATTERISTICHE
L'olio di cocco è un grasso di origine vegetale ottenuto per pressatura e successiva raffinazione dalla polpa essiccata della noce di cocco.
Fa parte dei cosiddetti "oli tropicali" caratterizzati da un notevole contenuto di acidi grassi saturi, dannosi per l’organismo, che nell'olio di cocco raggiungono una percentuale di circa il 90%. Nonostante questo, spesso viene utilizzato nell'industria alimentare, poichè si irrancidisce con difficoltà, quindi la sua presenza aumenta la conservabilità degli alimenti. Dal punto di vista nutrizionale è comunque sempre da preferire l'olio extravergine di oliva o un olio di semi tipo mais, girasole o arachidi.
L'olio di cocco trova ampio utilizzo, oltre che in cucina, nell'industria cosmetica e in medicina.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
L'olio di cocco è costituito dal 99,9% di lipidi, di cui il 90% saturi. Contiene vitamina E.
PARTE EDIBILE
CALORIE
899 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
COME CONSERVARE
L'olio di cocco va conservato ben chiuso, in ambiente fresco, lontano da fonti di calore.