Trova ricetta

Olio di semi di arachide

Ingredienticondimenti

Olio di semi di arachide

CARATTERISTICHE

L'olio di semi di arachide è un olio di origine vegetale, ottenuto dai semi della pianta Arachis Hypogaea (famiglia delle leguminose) tramite pressione o per mezzo di solventi.

Ha una consistenza molto leggera e un colore giallo più o meno intenso. Ha un sapore delicato, gradevole, che richiama quello delle arachidi tostate. E' molto adatto alla frittura poichè è molto stabile ed ha un buon punto di fumo (dai 180° delle versioni meno raffinate ai 220° di quelle che lo sono di più).

Per il condimento a crudo è invece preferibile l'olio extravergine di oliva, per le sue migliori proprietà nutritive.

STAGIONE

Tutto l'anno

PROPRIETÀ NUTRITIVE

L'olio di semi di arachide è costituito dal 99,9% di lipidi, di cui il 19% saturi, il 53% monoinsaturi ed il 28% di polinsaturi. Contiene vitamina E.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

899 Kcal per 100g di prodotto.


COME SCEGLIERE

-

COME CONSERVARE

L'olio di semi di arachide va conservato ben chiuso, in ambiente fresco, lontano da fonti di calore.

COME PULIRE

-

COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

1 cucchiaio

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

-


www.lospicchiodaglio.it