Olio di semi di arachide
Ingredienticondimenti
CARATTERISTICHE
L'olio di semi di arachide è un olio di origine vegetale, ottenuto dai semi della pianta Arachis Hypogaea (famiglia delle leguminose) tramite pressione o per mezzo di solventi.
Ha una consistenza molto leggera e un colore giallo più o meno intenso. Ha un sapore delicato, gradevole, che richiama quello delle arachidi tostate. E' molto adatto alla frittura poichè è molto stabile ed ha un buon punto di fumo (dai 180° delle versioni meno raffinate ai 220° di quelle che lo sono di più).
Per il condimento a crudo è invece preferibile l'olio extravergine di oliva, per le sue migliori proprietà nutritive.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
L'olio di semi di arachide è costituito dal 99,9% di lipidi, di cui il 19% saturi, il 53% monoinsaturi ed il 28% di polinsaturi. Contiene vitamina E.
PARTE EDIBILE
CALORIE
899 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
COME CONSERVARE
L'olio di semi di arachide va conservato ben chiuso, in ambiente fresco, lontano da fonti di calore.