Il 22 e 23 luglio ad Aradeo torna la "Sagra te lu Pummitoru Schiattarisciatu"
News Eventi passati
Il 22 e 23 luglio ad Aradeo, in provincia di Lecce, vi aspetta la "Sagra te lu Pummitoru Schiattarisciatu": la festa di uno dei prodotti naturali della terra salentina utilizzato in passato per la cucina contadina.
I pomodori infatti erano coltivati da tutti ed erano ideali per preparare le salse durante l'inverno e per guarnire le friselle in estate. Il nome "Schiattarisciatu" in particolare deriva da "schiattarisciamentu", cioè il rumore che fanno i pomodori più piccoli quando vengono soffritti in padella assieme a olio d'oliva e cipolla.
Durante la sagra potrete così gustare lu Pummitoru Schiattarisciatu in diverse varianti: con la salsiccia, o con i peperoni, con le uova o con il basilico.
Non mancheranno poi altre delizie come bocconcini di carne, grigliate, insalate, frutta, dolci, gelati, birra e vino salentino.
di Francesca Barzanti, pubblicato il 20/07/2015