Formaggi: ecco i migliori del mondo secondo il World Cheese Award
News Articoli
Cari golosi siete devi veri appassionati di formaggi? Allora dovreste provare il norvegese Kraftkar: il campione dei formaggi 2016.
A stabilirlo è stato il World Cheese Award che ha assegnato i premi, consegnati durante l'International Cheese Festival a San Sebastian in Spagna, ai migliori formaggi del mondo.
Una giuria di 250 persone, fra esperti, assaggiatori, acquirenti, rivenditori e giornalisti, ha decretato i migliori prodotti caseari in circolazione fra 3021 formaggi provenienti da 30 diversi paesi del mondo.
Così il guinness dei primati dei formaggi 2016 comprende 66 diverse varietà.
Di seguito al Kraftkar, del produttore Tingvollost, infatti troviamo tanti prelibati prodotti caseari che si sono distinti per aroma, consistenza, sapore e personalità complessiva.
Sfogliando la lista si nota una predominanza di formaggi spagnoli, ben 29, ma anche l'Italia si difende bene con sei SupeGold fra cui il Parmigiano Reggiano di due produttori diversi, il Taleggio e il Gorgonzola Piccante Dop di Arrigoni.
Fra le curiose novità da provare è un formaggio del Mozambico con nocciole e cioccolato piccante.
di Francesca Barzanti, pubblicato il 04/01/2017