Il Cicciolo d'Oro: l'8 dicembre a Campagnola Emilia arriva il gusto
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L'8 dicembre a Campagnola Emilia, in provincia di Reggio Emilia, appuntamento con "Il Cicciolo d'Oro": l'evento dedicato alla norcineria e al gusto.
La festa trae origine dall'antico rito diffusosi ai tempi della Contessa Matilde di Canossa quando il norcino Gaverna, a cui la nobile affidava la lavorazione delle proprie carni, partiva la mattina presto con gli attrezzi da lavoro e faceva il giro delle case dei contadini.
Oggi il "Cicciolo d'Oro" si celebra con la degustazione di tante specialità a base di maiale come ciccioli, coppa di testa, prosciutto, salsiccia e guanciale con polenta.
Non mancheranno anche la tradizionale "salsiccia che corre in piazza", 400 metri di salsiccia da assaggiare, lo Street Food del Norcino e il famoso doppio Supercicciolo da Guinness con due forme da 180 kg di ciccioli offerti al pubblico.
Per maggiori informazioni:
www.ilcicciolodoro.com
di Francesca Barzanti, pubblicato il 18/10/2019