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Il 3 e 4 marzo a Lido di Camaiore torna con la XII edizione "Terre di Toscana"

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Il 3 e 4 marzo a Lido di Camaiore torna con la XII edizione "Terre di Toscana"

Il 3 il 4 marzo si riaccendono le luci sul palcoscenico di "Terre di Toscana", appuntamento vinicolo tra i più attesi dagli operatori, dalla stampa e dai wine lovers, che da ben dodici anni porta in scena il meglio della produzione enologica toscana.

Giunto alla XII edizione "Terre di Toscana" conferma il suo format vincente, che vedrà schierati 130 vignaioli toscani i quali, al proprio banco di assaggio, presenteranno le loro preziose etichette e racconteranno la loro storia e i loro progetti futuri.

Saranno sempre due i giorni, domenica e lunedì, nei quali sarà possibile degustare gli oltre 600 vini a disposizione, protagonisti indiscussi della kermesse, che andranno ad animare gli ampi ed eleganti spazi dell'Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore.

Le aziende partecipanti costituiranno una mappa completa ed esaustiva in grado di raccontare la varietà e la ricchezza dell'enologia toscana, offrendo ai visitatori un tour tanto raro quanto speciale che toccherà i più importanti distretti vitivinicoli regionali, da quelli storici a quelli di più recente affermazione.

Si potranno così degustare vini appartenenti a denominazioni iconiche come Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano, Bolgheri, Vernaccia di San Gimignano, ma non mancheranno denominazioni più piccole e di grande appeal come Montecucco, Val di Cornia, Val d'Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelle meno comuni, ma di grande fascino, come Mugello, Casentino, Versilia e Isola del Giglio.

Anche questa edizione potrà contare su validissime ed interessanti new entry, su un bel numero di realtà biologiche e biodinamiche e sulle immancabili vecchie annate, che le aziende presenteranno in esclusiva nella giornata di lunedì.

Ad accompagnare Bacco vi sarà una selezione di prodotti gastronomici firmati da grandi artigiani toscani i quali vi delizieranno con le loro specialità.

Non mancherà poi Golosizia, evento nell'evento, che vedrà noti chef della ristorazione regionale dare vita a coinvolgenti cooking show, coordinati dal giornalista Claudio Mollo.

Per maggiori informazioni:
www.terreditoscana.info


di Francesca Barzanti, pubblicato il 01/01/1970


www.lospicchiodaglio.it