Trova ricetta

Focaccia bufala e Parmigiano

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette focacce, panini, pizze

    Focaccia bufala e Parmigiano


    La focaccia bufala e Parmigiano è una pizza alta, morbida, condita con pomodoro, mozzarella di bufala a crudo e scaglie di Parmigiano Reggiano. E' ottima servita da sola, oppure in accompagnamento a prosciutto crudo a fette.

    La focaccia bufala e Parmigiano va preparata con mozzarella di bufala di qualità, fatta ben scolare, e messa sulla pizza appena esce dal forno. Assieme al pepe nero grattugiato al momento e alle scaglie di Parmigiano è saporita e aromatica. Tutta da gustare!

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 800 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 30 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    1. Preparare la pasta della pizza secondo la nostra ricetta di base.
    2. Terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 250° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
    3. Affettare la mozzarella e disporla su un piatto avvolta da carta da cucina in modo da assorbire il liquido in eccesso.
    4. Con 500 grammi di pasta, sufficienti per 4 persone, si fodera una teglia da 28 cm di diametro circa.
    5. Oliare la teglia, mettervi la pasta e stenderla con i polpastrelli lasciando il bordo un po' più spesso.
    6. Cospargere con il pomodoro, unire un filo d'olio ed una manciata di origano e maggiorana.
    7. Infornare per 15-20 minuti, coprendo per i primi 10 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.
    8. Appena sfornata mettere le fette di mozzarella di bufala, le scaglie di Parmigiano ed una grattugiata di pepe.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta (3 ore e mezza). Il tempo totale è di 4 ore e mezza.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La pizza alla pancetta è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e pancetta magretta, che ha la caratteristica di essere molto saporita e non troppo grassa. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. ...



    Il calzone farcito è una pizza che viene condita e poi ripiegata a metà e sigillata. Gli ingredienti all'interno cuociono nel loro vapore e rimangono molto saporiti. Il ripieno più classico è a base di prosciutto cotto e funghi, ma il calzone si presta a ...



    La focaccia tonno e uova è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con tonno sott'olio, uova e salsa contadina, una squisitezza preparata con peperone rosso, carote, cipolle e sedano. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La ...



    La focaccia olio e sale è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, decorata con granelli di sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia olio e sale può essere servita a cubetti al posto del pane, oppure ...



    Il pan di pizza è una base di pane a fette condito come se fosse una pizza, con pomodoro, mozzarella, olio extravergine e altri condimenti a piacere. In questo caso ve lo proponiamo con il gorgonzola. E' un'alternativa veloce alla pizza, molto semplice da preparare ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato