Friggitelli in padella
Ricette contorni
I friggitelli in padella sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, in cui il sapore del peperone friggitello viene particolarmente messo in risalto dalla cottura semplice e veloce.
I friggitelli in padella sono un ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di carne, soprattutto di maiale, ma si sposano bene anche con il pesce o con uova e frittate in genere.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 80 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 400 g di friggitelli
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale fino
PREPARAZIONE
- Lavare i friggitelli, eliminare il picciolo tagliando l'estremità del peperone e togliere i semi interni.
- Mettere in una capace padella antiaderente l'olio, i friggitelli e portarla sul fuoco.
- Quando cominciano a sfrigolare unire un pizzico di sale e mescolare accuratamente.
- Abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti circa, fintanto che non appassiscono uniformemente.
- Scoperchiare, alzare la fiamma e cuocere qualche minuto mescolando.
- Regolare di sale e servire.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne o di pesce.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se avanzano si possono conservare per un giorno in frigorifero ben coperti. In tal caso condirli con un filo d'olio a crudo e un paio di spicchi d'aglio. Lasciarli per almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli. Ottimi anche per farcire un panino.
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