Ricette: antipasti a base di pesce
Gli antipasti a base di pesce sono una categoria che comprende antipasti i cui ingredienti principali sono di pesce. Gli antipasti a base di pesce accompagnano in genere pasti a base di pesce o di verdura, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni. Possono essere caldi o freddi, molto semplici o piuttosto strutturati, con tutta una serie di sfumature intermedie.
Gli antipasti sono le portate che avviano il pasto precedendo qualunque preparazione si decida di servire per prima, sia essa un primo, un secondo o un piatto unico. Accompagnati da un gustoso drink, vini o spumanti sono il preludio di quello che verrà servito a seguire.
Essendo il piatto di apertura, è quindi importante che l'antipasto sia ben preparato e che sia studiato in modo tale da stuzzicare l'appetito senza saziare troppo perché deve portare con piacere alle portate successive.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Sburrita di baccalà
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La sburrita di baccalà è un piatto tipico elbano, soprattutto della zona di Rio Marina. E' una ricetta povera, ma molto saporita, che si prepara con il baccalà, il pane, aglio, peperoncino e nepitella. La sburrita di baccalà nasce come ricetta di recupero ...
Vai alla ricetta
Mini croissant al salmone
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I mini croissant al salmone sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto che apre un pranzo a base di pesce, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. I mini ...
Vai alla ricetta
Mini croissant alle alici
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I mini croissant alle alici sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. I mini croissant alle alici si possono preparare anche ...
Vai alla ricetta