Ricettari: ricettari: preparo prima - tutte
preparazioni di base
Panettone salato
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore e ½
- difficoltà facile
Il panettone salato è una preparazione gastronomica molto golosa con cui confezionare gustosissimi tramezzini con un ottimo effetto di presentazione. Il panettone salato è un antipasto che può accontentare tanti gusti, poichè ogni strato può essere riempito con una farcitura differente. Le farciture possono ...
Vai alla ricetta
Pasta di semola di grano duro trafilata al torchio
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
La pasta di semola di grano duro trafilata al torchio è pasta preparata in casa partendo da acqua e farina, che viene poi trafilata attraverso un macchinario manuale oppure elettrico che si chiama torchio. Trafilare è il processo che consente di ottenere dall'impasto il formato di pasta che ...
Vai alla ricetta
Pasta fillo
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pasta fillo è una pasta che si presenta in fogli molto sottili, ha tempo di cottura ridottissimo e si può ulitizzare in preparazioni dolci o salate. Può essere cotta al forno o fritta. La preparazione della pasta fillo è piuttosto semplice, la parte ...
Vai alla ricetta
Spinaci cotti in pentola
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spinaci cotti in pentola è la preparazione di base per la cottura degli spinaci. E' la cottura preferibile per questo ortaggio, perchè consente di mantenere colore, struttura, sapore e preservarne al meglio le caratteristiche nutrizionali. Gli spinaci non andrebbero mai bolliti. Gli spinaci così cotti sono ...
Vai alla ricetta
salse
Burro al rosmarino
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Il burro al rosmarino è un burro aromatizzato con rosmarino tritato, molto adatto per accompagnare piatti di carne, di pesce, ma anche verdure come le patate al vapore o cotte nella cenere. E' possibile preparare il burro al rosmarino in anticipo, sarà ancora più ...
Vai alla ricetta
Insalata capricciosa
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
L'insalata capricciosa è una salsa a base di maionese e verdure alla julienne. La nostra versione prevede l'aggiunta unicamente di carote, peperoni e sedano rapa, ma ne esistono molte altre che prevedono l'utilizzo di ingredienti vari, fra cui prosciutto cotto, cavolo cappuccio, formaggio. L'insalata ...
Vai alla ricetta
Maionese
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà difficile
La maionese è una delle salse più utilizzate in cucina, sia nelle ricette più raffinate, sia in toast e panini. Con la sua squisita cremosità accompagna carne, pesce, insalate di pasta o di riso, verdure. Per semplificare la preparazione della maionese io utilizzo uova ...
Vai alla ricetta
Marmellata di cipolle rosse di Tropea
- 120 Kcal a porzione
- pronta in oltre 5 ore
- difficoltà media
La marmellata di cipolle rosse di Tropea è una conserva di cipolle dal gusto agrodolce che si accompagna a formaggi e carni particolarmente saporiti, esaltandone gusto e aroma. La buona riuscita della marmellata dipende fortemente dalla qualità delle cipolle, che devono essere particolarmente buone e ...
Vai alla ricetta
Melitzanosalata
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La melitzanosalata è una salsa di melanzane greca che viene gustata come antipasto assieme al pane, ma che si abbina ottimamente anche alla carne alla brace. Solitamente viene infatti preparata con melanzane cotte nella parte meno calda della griglia, che dona alla salsa anche un ...
Vai alla ricetta
Patè di olive nere
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il patè di olive nere è un'ottima salsina, ideale per condire crostoni, tramezzini, panini, ma anche come aggiunta in altre gustose ricette. Per la preparazione del patè di olive nere è indispensabile scegliere olive di ottima qualità, il cui sapore farà variare molto anche ...
Vai alla ricetta
Pesto genovese
- 155 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il pesto genovese, chiamato più comunemente pesto, è una salsa tradizionale ligure tutelata dal Consorzio del Pesto Genovese preparata con 7 ingredienti selezionati: basilico genovese DOP, olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pecorino sardo, pinoli, aglio, sale. Pur delineando chiaramente gli ingredienti del pesto ...
Vai alla ricetta
Pesto modenese
- 222 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Il pesto modenese è un battuto di lardo di maiale, aglio e rosmarino che viene principalmente utilizzato per la farcitura delle tipiche tigelle montanare, specialità anch'essa modenese. La tigella, servita molto calda, viene tagliata in due e farcita con il pesto modenese e il Parmigiano ...
Vai alla ricetta
Pinzimonio
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Il pinzimonio è una salsa a crudo preparata con olio di oliva, sale, pepe. Se piace viene ammessa anche una variante con aceto. Il pinzimonio viene solitamente utilizzato per intingere verdure crude, come sedano, carote, finocchi e altre a piacimento. Qui potete trovare la nostra ...
Vai alla ricetta