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Ricettari: ricettari: preparo prima - tutte

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preparazioni di base

 

Panettone salato

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà facile

Il panettone salato è una preparazione gastronomica molto golosa con cui confezionare gustosissimi tramezzini con un ottimo effetto di presentazione. Il panettone salato è un antipasto che può accontentare tanti gusti, poichè ogni strato può essere riempito con una farcitura differente. Le farciture possono ...


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Pasta brisè

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Pasta di semola di grano duro trafilata al torchio

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta di semola di grano duro trafilata al torchio è pasta preparata in casa partendo da acqua e farina, che viene poi trafilata attraverso un macchinario manuale oppure elettrico che si chiama torchio. Trafilare è il processo che consente di ottenere dall'impasto il formato di pasta che ...


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Pasta fillo

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta fillo è una pasta che si presenta in fogli molto sottili, ha tempo di cottura ridottissimo e si può ulitizzare in preparazioni dolci o salate. Può essere cotta al forno o fritta. La preparazione della pasta fillo è piuttosto semplice, la parte ...


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Pesce spada al vapore

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Spinaci cotti in pentola

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spinaci cotti in pentola è la preparazione di base per la cottura degli spinaci. E' la cottura preferibile per questo ortaggio, perchè consente di mantenere colore, struttura, sapore e preservarne al meglio le caratteristiche nutrizionali. Gli spinaci non andrebbero mai bolliti. Gli spinaci così cotti sono ...


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salse

 

Burro al rosmarino

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Il burro al rosmarino è un burro aromatizzato con rosmarino tritato, molto adatto per accompagnare piatti di carne, di pesce, ma anche verdure come le patate al vapore o cotte nella cenere. E' possibile preparare il burro al rosmarino in anticipo, sarà ancora più ...


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Insalata capricciosa

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata capricciosa è una salsa a base di maionese e verdure alla julienne. La nostra versione prevede l'aggiunta unicamente di carote, peperoni e sedano rapa, ma ne esistono molte altre che prevedono l'utilizzo di ingredienti vari, fra cui prosciutto cotto, cavolo cappuccio, formaggio. L'insalata ...


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Maionese

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà difficile

La maionese è una delle salse più utilizzate in cucina, sia nelle ricette più raffinate, sia in toast e panini. Con la sua squisita cremosità accompagna carne, pesce, insalate di pasta o di riso, verdure. Per semplificare la preparazione della maionese io utilizzo uova ...


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Marmellata di cipolle rosse di Tropea

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

La marmellata di cipolle rosse di Tropea è una conserva di cipolle dal gusto agrodolce che si accompagna a formaggi e carni particolarmente saporiti, esaltandone gusto e aroma. La buona riuscita della marmellata dipende fortemente dalla qualità delle cipolle, che devono essere particolarmente buone e ...


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Melitzanosalata

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La melitzanosalata è una salsa di melanzane greca che viene gustata come antipasto assieme al pane, ma che si abbina ottimamente anche alla carne alla brace. Solitamente viene infatti preparata con melanzane cotte nella parte meno calda della griglia, che dona alla salsa anche un ...


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Patè di olive nere

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Il patè di olive nere è un'ottima salsina, ideale per condire crostoni, tramezzini, panini, ma anche come aggiunta in altre gustose ricette. Per la preparazione del patè di olive nere è indispensabile scegliere olive di ottima qualità, il cui sapore farà variare molto anche ...


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Patè di salmone

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Pesto genovese

  • 155 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il pesto genovese, chiamato più comunemente pesto, è una salsa tradizionale ligure tutelata dal Consorzio del Pesto Genovese preparata con 7 ingredienti selezionati: basilico genovese DOP, olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pecorino sardo, pinoli, aglio, sale. Pur delineando chiaramente gli ingredienti del pesto ...


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Pesto modenese

  • 222 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Il pesto modenese è un battuto di lardo di maiale, aglio e rosmarino che viene principalmente utilizzato per la farcitura delle tipiche tigelle montanare, specialità anch'essa modenese. La tigella, servita molto calda, viene tagliata in due e farcita con il pesto modenese e il Parmigiano ...


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Pinzimonio

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Il pinzimonio è una salsa a crudo preparata con olio di oliva, sale, pepe. Se piace viene ammessa anche una variante con aceto. Il pinzimonio viene solitamente utilizzato per intingere verdure crude, come sedano, carote, finocchi e altre a piacimento. Qui potete trovare la nostra ...


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