Coppa
Ingredientisalumi
CARATTERISTICHE
Salume insaccato e stagionato, la coppa si produce a partire dalla porzione muscolare del collo del suino aderente alle vertebre cervicali e parte delle toraciche. Come il prosciutto, viene stagionata a crudo in pezzo intero, dopo varie fasi di lavorazione, salatura, inspeziatura, insaccamento e legatura.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
La coppa ha un contenuto lipidico del 33% circa ed è ricca di sodio, potassio, calcio, magnesio e zinco, ma ha basso contenuto in vitamine.
PARTE EDIBILE
CALORIE
398 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Il colore della coppa deve essere rosso vivo, striato di grasso bianco candido. L'odore deve essere intenso e gradevole.
COME CONSERVARE
La coppa affettata deve essere conservata in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperta. Se intera, è meglio conservarla in luogo fresco. Una volta iniziata è necessario però conservarla in frigorifero per un mese al massimo, coprendo la parte tagliata con pellicola trasparente.
COME PULIRE
Eliminare il budello.