Peperoni
Ingredientiortaggi
CARATTERISTICHE
I peperoni sono ortaggi della famiglia delle Solanacee ed in realtà sono frutta. A seconda delle varietà possono essere gialli, rossi o verdi.
Si possono consumare sia crudi, sia cotti.
Una varietà particolare di peperone è il peperoncino, caratterizzato da un aroma più o meno piccante, ottimo per la consumazione a fresco, oppure essiccato.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I peperoni sono gli ortaggi più ricchi di vitamina C in assoluto e contengono anche vitamina A, fosforo, calcio e potassio.
PARTE EDIBILE
CALORIE
22 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
I peperoni devono essere di medie dimensioni, avere la buccia soda e ben tesa, lucida, senza ammaccature e discretamente pesanti rispetto al loro volume. Il picciolo deve essere turgido e di un bel colore verde brillante. Devono avere un odore gradevole e non troppo intenso.
COME CONSERVARE
Conservare i peperoni in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. Essendo abbastanza delicati non si mantengono a lungo, quindi cucinarli entro 3-4 giorni dall'acquisto.
COME PULIRE
Lavare accuratamente i peperoni sotto acqua corrente.
Se occorre tagliarli, rimuovere il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi interni.
COTTURA
I peperoni sono ottimi al forno, alla brace, in padella.
DOSI PER PERSONA
NOTE
APPROFONDIMENTI
A qualcuno piace... piccante! di Andrea Mengassini
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