Petto di tacchino affettato
Ingredientisalumi
CARATTERISTICHE
Il petto di tacchino affettato è un arrosto di tacchino che viene preparato e affettato finemente per essere consumato come un salume. Viene in genere cotto al forno, assieme a miscele di erbe aromatiche. Solitamente si può mangiare anche la pelle.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Il petto di tacchino affettato ha un basso contenuto in grassi, in genere tra il 2% e il 4%. Ha un buon contenuto proteico, 19% circa, ed è molto digeribile. È ricco di sali minerali quali sodio, potassio e fosforo, e contiene tracce di vitamine B1, B2 e PP.
Il contenuto calorico è basso ed è consigliato nelle diete ipocaloriche.
PARTE EDIBILE
CALORIE
100 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Preferire un prodotto di qualità, prodotto con carni italiane, che non contenga glutammato e polifosfati.
COME CONSERVARE
Conservare il petto di tacchino affettato in frigorifero ben avvolto nella sua carta e consumare entro 1-2 giorni. Se si compra nelle vaschette sotto vuoto conservare in frigo e consumare entro la data di scadenza riportata sulla confezione.