Piattoni
Ingredientiortaggi
CARATTERISTICHE
I piattoni sono una varietà di fagiolini caratterizzati dalla forma allungata ed appiattita. Hanno un colore verde poco acceso e come i fagiolini sono commestibili per intero, senza dover essere sgranati.
Da consumarsi previa cottura, preferibilmente a vapore, che mantiene inalterate le proprietà nutritive.
Si abbinano particolarmente bene alle uova e al tonno.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I fagiolini sono ricchi di vitamina A e C e sali minerali quali calcio e potassio.
PARTE EDIBILE
CALORIE
18 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
I fagiolini devono avere baccello integro, duro e sodo.
COME CONSERVARE
Conservare i piattoni in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura per 2-3 giorni massimo. Cotti si mantengono per 2 giorni, in frigorifero, accuratamente coperti.
COME PULIRE
Spuntare le estremità dei piattoni, togliere i filamenti e lavare accuratamente sotto acqua corrente.
COTTURA
- A vapore: è il miglior metodo di cottura per i piattoni. Saranno pronti in 20 minuti.
- Bollitura: usare abbondante acqua salata e cuocere per 15 minuti.