Prosciutto cotto
Ingredientisalumi
CARATTERISTICHE
Salume cotto costituito da carne di maiale, ricavato dalla parte della coscia, disossata, opportunamente trattata e sottoposta a cottura.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Il prosciutto cotto ha solo il 14,7% di lipidi, percentuale che scende al 4,4% se privato del grasso visibile. Ha un buon contenuto proteico, 19% circa, ed è molto digeribile. È ricco di sali minerali quali sodio, potassio e fosforo, e contiene tracce di vitamine B1, B2 e PP.
PARTE EDIBILE
CALORIE
215 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Meglio scegliere un prosciutto cotto senza polifosfati aggiunti e preferibilmente senza glutammato.
COME CONSERVARE
Il prosciutto cotto affettato deve essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperto. Se intero, è comunque da conservare in frigorifero, al massimo per 1 mese. Una volta iniziato è necessario coprirlo con pellicola trasparente.
COME PULIRE
Per affettare Il prosciutto cotto rimuovere con il coltello parte della cotenna e la quantità di grasso desiderata.
COTTURA
DOSI PER PERSONA
NOTE
Le calorie si riferiscono al prosciutto non sgrassato. Se privato del grasso visibile le Kcal scendono a 132.