Susine
Ingredientifrutta
CARATTERISTICHE
La susina è un frutto piccolo, di forma tonda o ovale e colore blu, giallo, verde o rosso, a seconda della varietà, dalla buccia liscia. Ha polpa morbida, succosa, dal sapore lievemente acidulo, che racchiude un nocciolo.
La versione secca viene chiamata prugna.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
La susina è ricca di potassio e vitamina A. Ha spiccato effetto lassativo.
PARTE EDIBILE
CALORIE
42 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
La susina deve avere buccia liscia, senza grinze o ammaccature. Al tatto deve risultare morbida, non eccessivamente dura. Non acquistare le susine troppo dure, poiché maturano difficilmente una volta recise.
COME CONSERVARE
Conservare le susine in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura per 6-7 giorni massimo. Se sono un po' acerbe, tenerle un paio di giorni a temperatura ambiente per favorire il processo di maturazione.
COME PULIRE
Le susine si possono consumare sia con la buccia, sia senza. In ogni caso è necessario lavarle accuratamente sotto acqua corrente. Scartare il nocciolo all'interno.