Wurstel
Ingredientisalumi
CARATTERISTICHE
Il wurstel è un salume precotto, generalmente affumicato, costituito da carni suine, bovine o avicole finemente tritate in proporzioni variabili, a seconda del tipo del prodotto e del suo pregio. Oltre le carni vengono addizionate acqua, spezie e, a seconda del prodotto, altre sostanze.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Sono molto variabili a seconda del tipo di wurstel. Mediamente hanno un contenuto lipidico attorno al 20% e sono ricchi di sodio, potassio, fosforo e vitamine B1, B2 e PP. Hanno un buon contenuto proteico, 13% circa, e sono generalmente molto digeribili.
PARTE EDIBILE
CALORIE
270 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Prediligere wurstel senza conservanti e polifosfati, con un basso contenuto di grasso, con etichette riportanti i valori nutrizionali.
COME CONSERVARE
Conservare i wurstel in frigorifero e consumare entro la data di scadenza riportata sul prodotto.
COME PULIRE
COTTURA
Ottimi al forno, sulla piastra, alla brace, in padella.