Trova ricetta

Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio

News Articoli

Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio
19 Aprile 2008
Salone del Maggior Consiglio
Palazzo Ducale, Genova

Grazie al successo riscontrato con l’edizione 2007, su consiglio e pressione delle associazioni ed istituzioni locali, l’Associazione PalatiFini propone la seconda edizione del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio!

Il Campionato avrà luogo sabato 19 aprile 2008 a Palazzo Ducale nella sala del Maggior Consiglio. 100 concorrenti provenienti da tutto il mondo si sfideranno a colpi di pestello per ottenere il titolo di Campione del Mondo. Come nella prima edizione, anche quest’anno la gara è aperta a tutti, dilettanti e professionisti in cucina.

A partire dall’autunno 2007 vengono organizzate le gare eliminatorie, che sono gare di pesto al mortaio riservate ai concorrenti che abitano nella città/provincia/stato in cui la gara si svolge. Possono partecipare massimo 10 concorrenti e il vincitore ha il diritto di partecipazione gratuita al Campionato 2008.

Fino ad ora sono state fatte le gare eliminatorie a Marsiglia (Francia), Savona e in Valpolcevera (Genova), al Porto Antico in occasione della manifestazione delle Tall Ships con una gara riservata esclusivamente agli equipaggi italiani dei velieri e un’altra riservata agli equipaggi stranieri, a Ekaterinburg in Russia, a Stoccarda in Germania e a Novara valida per la regione Piemonte, nei Municipi genovesi.

Sono in programma eliminatorie a Imperia, La Spezia, Camogli, Chiavari, e presso i 9 Municipi genovesi. In corso di valutazione a Toronto, Parigi, Londra, Madrid, New York (o San Francisco), Tokyo.
Per maggiori informazioni visitare il sito internet del concorso.

di Barbara Farinelli, pubblicato il 02/04/2008


www.lospicchiodaglio.it