News - Eventi passati
Il nutrizionista risponde
Salve, non riesco ad avere un'alimentazione equilibrata!Non mangio dolci, fritti e schifezze, ma mangio troppa frutta, per il nervosismo, lo stress e l'ansia.La mia giornata tipo è:colazione: te verde, 6 fette biscottatespuntino: ...
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Salve,Vi scrivo per sottoporre il mio quadro e capire secondo voi chi mi può essere di aiuto.
Ho 36 anni, sono alta 161 cm, peso circa 66 kg e da quando frequentavo la ...
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Gentile dottore,
mangio parecchio aglio, anche 5 spicchi al giorno, perchè mi piace anche se c'e l'inconveniente che lascio la scia quando passo. Ebbene la mia alimentazione è a base di verdura cotta, ...
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Buongiorno,
sono un ragazzo di 28 anni alto 1.78 cm e peso 70 kg, lavoro come operaio elettricista per 9 ore al dì (per cui sono attivo durante il giorno) e mi alleno ...
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Buongiorno,
a seguito della visita dal nutrizionista ho saputo che sono intollerante a pomodoro e uva.
Posso assumere un integratore contenente estratto di semi d'uva e oleoresina di licopene estratto dal pomodoro? La sua assunzione ...
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Buongiorno,
io ho due domande da porle.
Se assumo durante la colazione 300 calorie e dopo ne brucio 500, alle calorie del pranzo dovrò sottrarne 200? Io faccio sempre così è corretto? E poi ...
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Salve,mi chiamo Mauro, sono alto 177 cm, peso 90 Kg e ho 17 anni. Esattamente l'anno scorso pesavo 95 Kg e il risultato ottenuto è buono. Ma adesso ho una forte paura ...
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Salve! Sono una ragazza di 25 anni e in passato, andando da un dietologo, ho perso circa una ventina di chili; da qui mi è rimasta l'abitudine di mangiare moltissima verdura a ...
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Egr. Dott.ssa,sono una ragazza di 26 anni, peso (purtroppo!!!) 60 kg e sono alta 1.65.Il mio peso è uno yo yo e non è mai costante... due anni fa ero magrissima, stavo ...
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Buonasera,
ho 28 anni, sono alta 1.52 m e peso 62 kg, da 2 mesi sono a dieta eliminando tutte le porcherie e le cose dolci.
Purtroppo mi sono resa conto che non riesco ...
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Scuola di cucina
Per aprire la melagrana non la si deve tagliare a metà con un coltello, ma aprire rispettando la sua naturale conformità. In questo modo non solo non ci si sporcherà, ma ...
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Dopo aver cotto le canocchie nel modo più classico, ovvero dopo averle lessate, occorre pulirle per liberare la polpa. Vediamo come.
Prendiamo le canocchie una per una e cominciamo con l'operazione di pulizia.Innanzitutto ...
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Nel precedente articolo abbiamo visto come preparare la pasta all'uovo. Vediamo ora come si fa a tirarla con la macchinetta in sfoglia sottile, adatta per la preparazione di tagliatelle, tagliolini, lasagne, ma ...
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Sciacquare il melone sotto acqua corrente e tamponarlo con carta da cucina.Mettere il melone sopra un tagliere e, con un coltello piuttosto grande a lama liscia applicare un taglio tutto intorno seguendo ...
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Il primo metodo per capire se un ananas è buono è usare il proprio naso. L'odore deve infatti essere dolce e intenso.In secondo luogo occorre esaminare attentamente le foglie, che devono ...
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Il baccalà è una vera squisitezza. Si tratta di filetti di merluzzo conservati sotto sale, in modo da potersi così mantenere per lungo tempo. Per poterlo consumare è necessaria però una certa ...
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Con l'arrivo dell'estate le vongole sono veramente deliziose perchè iniziano il loro periodo migliore, che si spingerà fino a Natale. Sempre più spesso ricevo però mail di lettori che hanno necessità di ...
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Sono sempre di più i lettori che mi scrivono chiedendomi dettagli circa il funzionamento della vaporiera elettrica a cestelli impilabili. Al di là del fatto che questo mi fa molto piacere, perché ...
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La pasta fillo è ottima per la preparazione sia di piatti dolci che salati. E' costituita da una sfoglia sottilissima di pasta molto friabile, talmente sottile che spesso si usano due o ...
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Di seguito il quesito che mi è stato posto da Angela, una nostra affezionata lettrice.
Ciao a tutti, vi scrivo spesso perchè mi piace il vostro sito e sono soddisfatta delle risposte che date ...
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Posta dei lettori
Buongiorno e complimenti per il sito da cui "rubo" tutti i giorni ricette e informazioni utili. Avrei bisogno che mi risolveste un dubbio. Vorrei preparare un astice o un'aragosta alla catalana, ma ...
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Ciao,vorrei fare una cena tra amiche, premettendo che tutte e tre adoriamo la verdura ed in particolare le patate, vorrei fare un menù con questi ingredienti, facendo come antipasto le ciambelle di ...
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Salve,
per prima cosa.....bravi!!!!!!!
Sito ben fatto, tantissime ricette spiegate bene e per tutti i gusti.
Una sola piccola incertezza riguarda la spiegazione data sul dado vegetale granulato senza glutammato.....ma con estratto di lievito.
Mi permetto ...
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Buon pomeriggio a tutta la redazione.Cliccando su diversi siti per un mio problema di cucina ho trovato il vostro che mi sembra molto ben congegnato, vorrei, allora, porre a voi il mio ...
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Buon giorno,ho letto in un giornale di cucina che il burro può essere sostituito con lo yogurt magro sia per i dolci che per le salse.Vorrei provare ma non sono come riproporzionare ...
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Salve,è possibile pastellare le vedure e passarle in forno anzichè friggerle? In caso affermativo le sarei molto grata se potesse specificare come fare.
Dopo la cottura con forno a microonde si deve prevedere ...
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Buonasera. Mi piacerebbe fare una buona torta ma che abbia poche calorie, mi potete mandare qualche ricetta e soprattutto dirmi in che piano del forno è meglio cuocere la torta e che ...
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Ciao Barbara
Sono Nadia, ti scrivo da Roma e ti seguo con interesse da tanti anni. Ho sentito parlare delle specie di pesce "neglette". Mi sai dire meglio di cosa si tratta? E' ...
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Gentilissima Barbara, potrebbe aiutarmi nell'utilizzo del microonde? Ad esempio per scongelare il pane o cuocere una pizza? Nel web vedo tante ricette, ne ho provate alcune ma non sono stata soddisfatta del ...
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Ho provato a fare le banane ricoperte di cioccolato ma quando scioglievo lo stesso a bagnomaria si ricompattava subito senza aver il tempo di immergere la frutta, perchè?GrazieBarbara da Torino
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Cucina e dintorni
I molluschi sono divisi in numerose classi di cui le più importanti dal punto di vista commerciale sono i bivalvi, i cefalopodi e i gasteropodi.I bivalvi sono molluschi filtratori il cui corpo ...
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Se abbiamo deciso di preparare del fritto, ma non vogliamo che all'arrivo dei nostri ospiti la casa li accolga inondata dal tipico e persistente odore, basterà avere a portata di mano una ...
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Imbottigliare sempre con luna in cielo sereno e in assenza di vento.Assicurarsi che le bottiglie siano ben pulite e ben asciutte prima del riempimento.Una non perfetta igiene può alterare il naturale processo ...
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Sia per i gourmet più raffinati che per gli estimatori della cucina rigorosamente "casereccia", le ricette della nostra gastronomia vivono dell'uso di spezie e aromi, anche come ingredienti con cui realizzare ad ...
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La vitamina B6 definisce tre composti metabolicamente convertibili tra loro: la piridossina, il piridossale e la piridossamina. La sua funzione è quella di intervenire nel metabolismo di aminoacidi e sostanze azotate, pertanto ...
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Le vitamine sono micronutrienti fondamentali per la corretta fisiologia del corpo umano. Dal punto di vista chimico, si tratta di composti organici implicati in molteplici vie metaboliche, la cui carenza può portare ...
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La vitamina B9 è nota, oltre che con il nome di acido folico, anche come acido pteroilglutammico o vitamina M o vitamina o folacina. Ha funzioni molto importanti nel nostro organismo in ...
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L'azoto è un gas inerte, incolore, insapore e non tossico che compone il 79% dell'atmosfera terrestre. Grazie alla sua abbondanza in natura e alla sua incapacità di formare legami chimici, trova impieghi ...
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Il comportamento a tavola è un argomento di cui si parla molto. Chi non ha mai sentito, per un motivo o per l'altro, la parola "galateo"?In questo breve articolo non voglio quindi ...
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Riprendiamo il tema di come si apparecchia la tavola con questo articolo sulla disposizione degli invitati.La tradizione ed il galateo anche in questo caso ci danno delle linee guida su come comportarci, ...
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