Il 15 dicembre a Padula vi aspetta "Gusto inCerto…Sa"
News Eventi passati
![Il 15 dicembre a Padula vi aspetta "Gusto inCerto…Sa" Il 15 dicembre a Padula vi aspetta "Gusto inCerto…Sa"](/img/news/il-15-dicembre-a-padula-vi-aspetta-gusto-incerto-sa.jpg)
Lunedì 15 dicembre alle ore 21 nel refettorio della Certosa di San Lorenzo di Padula (viale Certosa, 1) si terrà "Gusto inCerto…Sa", cena degustazione che vedrà protagonisti cinque chef e un maestro pasticciere, ognuno dei quali presenterà una sua creazione pensata appositamente per la serata.
Gli ospiti potranno respirare l'atmosfera ricca di fascino della sala dove i monaci consumavano i pasti all'interno del più grande complesso monastico dell'Occidente fondato nel 1306 da Tommaso Sanseverino Conte di Marsico su una chiesetta benedettina e dichiarato Patrimonio dell'Umanità dall'UNESCO nel 1998.
Questi gli chef e i relativi piatti che comporranno il menu:
Tommaso Morone del ristorante 'Panorama' di Caggiano (Sa) - Tartare di bufalo e gamberi bianchi con yogurt e maionese, bufalo, crema di ricotta, marmellata di pomodoro e riso soffiato
Cristian Torsiello dell'Osteria Arbustico di Valva (Sa) - Raviolo di coniglio porri e tartufi
Antonio Petrone del ristorante 'Pensando a te' di Baronissi (Sa) - Baccalà ceci e limone dolce
Raffaele Vitale del ristorante 'Casa del Nonno 13' di Mercato San Severino (Sa) - Guancia di maiale brasata broccoli e patate
Mirko Balzano del ristorante 'Pietramare Natural Food' del Praia Art Resort di Praialonga (Kr) - Noci nocelle craun e castagne
Il maestro pasticciere Domenico Manfredi della 'Pasticceria D'Elia' di Teggiano (Sa) - Coccole finali
L'appuntamento, che si colloca in continuità con il ciclo di serate di arte e gastronomia con cui i sommelier Giuseppe Lupo e Vincenzo Isoldimirano a far conoscere la cucina di autore campana e i grandi vini italiani ad appassionati e operatori, rappresenta anche il momento di esordio di un progetto volto a valorizzare e divulgare le tipicità gastronomiche ed enologiche del Sud Italia.
In abbinamento ai piatti una selezione di vini di cantine del territorio nazionale.
Per maggiori informazioni:
http://www.novellatalamo.it/padula-15-dicembre-cinque-chef-per-una-cena-nella-certosa-di-san-lorenzo
di Francesca Barzanti, pubblicato il 13/12/2014