A Mezzolara di Budrio il 26 febbraio vi aspetta la tradizionale "inftidura dal ninén"
News Eventi passati
A Mezzolara di Budrio, in provincia di Bologna, il 26 febbraio torna "L'inftidura dal ninén": la festa dedicata alla lavorazione della carne di maiale.
La festa ricorda la tradizionale "inftidura", cioè l'insaccatura delle carni di maiale nella vescica e la loro legatura con lo spago. Questa usanza si svolgeva un tempo nelle corti delle case di campagna e oggi con "inftidura" si fa riferimento a tutta la lavorazione che comporta la preparazione degli insaccati.
Potrete così rivivere queste antiche usanze dalla preparazione dei ciccioli cotti in un grande paiolo, al quella di salsicce, braciole e cotechini.
Non mancherà anche l'occasione di degustare le specialità gastronomiche locali come polenta, crescentine, carne alla griglia e molte altre delizie.
Per maggiori informazioni:
"L'inftidura dal ninén" su turismoinpianura.cittametropolitana.bo.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 01/02/2017