Sagra della Cucina Regionale: a Setteville di Guidonia il 13 settembre
News Eventi passati
Le prelibatezze tipiche di nove regioni italiane saranno protagoniste della ventesima edizione della "Sagra della Cucina Regionale" in programma domenica 13 settembre a Setteville di Guidonia (Roma).
Ad aspettarvi ci saranno le degustazioni dei prodotti tipici di Abruzzo, Sicilia, Puglia, Calabria, Veneto, Lazio, Campania, Umbria e Toscana, e le ricette dei migliori piatti regionali preparati dagli abitanti di Setteville.
In particolare fra le tante golose specialità potrete assaggiare:
- dall'Abruzzo - fettuccine al ragù, gnocchi di patate di Avezzano, arrosticini di pecora di Luco dei Marsi, cotiche e fagioli e dolci;
- dalla Sicilia - arancini, cannoli siciliani, caponata, pasta di mandorle e dolci tipici;
- dalla Puglia - orecchiette alle cime di rapa, focaccia pugliese, panzerotti, pasta e ceci, calzoni ripieni e dolci tipici;
- dalla Calabria - polpette di melanzane, salami tipici, dolci tipici, pasta con nduja, formaggi tipici e zippoli;
- dal Veneto - salsicce piccanti alla brace, polenta grigliata con salsicce e fagioli al pomodoro e dolci tipici;
- dal Lazio - pasta alla amatriciana, trippa, pasta e fagioli, penne all'arrabbiata, fagioli e salsicce, fagioli con le cotiche e pizzette fritte;
- dalla Campania - pizzette al pomodoro con basilico e mozzarella, calzoni con ricotta, gnocchi alla Sorrentina, pizze ripiene, dolci tipici e cassata napoletana;
- dall'Umbria - pasta alla norcina, insalata di farro, pizzette fritte salate, frittata al tartufo, dolci, lenticchie di Castelluccio e salsicce;
- dalla Toscana - pappa al pomodoro, fagioli all'uccelletto, crostini di fegatello, pizza all'uva e dolci.
Il pomeriggio sarà inoltre allietato da esibizioni sportive e giochi di piazza per i più piccoli, e in serata, alle ore 21:30, ci sarà il concerto di Povia che si esibirà nel suo "Ssiamo Italiani Tour 2015".
Per maggiori informazioni:
http://sagrasetteville.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 12/09/2015