Salumi da Re: dal 14 al 18 aprile all'Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense
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Dal 14 al 18 aprile All'Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense torna "Salumi da Re": l'evento dedicato a salumieri, norcini e allevatori organizzato con la collaborazione di Gambero Rosso.
Ad aspettarvi ci sarà una tre giorni di gusto fra contadini che allevano maiali, salumi da assaggiare, degustazioni guidate, convegni con i massimi esperti del settore, incontri e workshop a tema, mercato dei prodotti, pranzi, cene e aperitivi.
Eccovi il programma della terza edizione di "Salumi da Re".
Sabato 16 aprile
- Ore 11.00 Antica Corte Pallavicina - Inaugurazione con autorità, taglio del nastro e degustazione fra gli stand
- Ore 12.30 Corte del Castello - Ciccioli & chiacchiere. Si accende il fuoco sotto i paioli per la cicciolata sull'aia, i masalen raccontano.
- Ore 15.00 Gran Palco del Maiale - I due grandi prosciutti crudi italiani a confronto: Parma e San Daniele. L'abbinamento con pane, vino e birra Incontro-degustazione con i produttori.
- Ore 16.00 Corte del Castello - Ciccioli & chiacchiere. I ciccioli caldi di paiolo preparati dai norcini dei comuni limitrofi serviti con polenta e Lambrusco. Incontro-degustazione con i masalen.
- Ore 17.00 Gran Palco del Maiale - Concorso "Teen Ager Panino Gourmet", 2ª edizione. Panini a base di salumi realizzati dagli studenti degli istituti alberghieri, assaggiati e valutati da una giuria composta da allievi e da uno chef stellato.
- Dalle ore 20,00 - Festa in Piazza a Polesine Parmense organizzata da e per i giovani.
Domenica 17 aprile
- Ore 9.30 - Apertura degli stand e degustazioni di salumi.
- Ore 10.00 Gran Palco del Maiale - Coppa, capocollo, lonza, ossocollo: quattro nomi, un solo salume. L'abbinamento con pane, vino e birra Incontro-degustazione con i produttori
- Ore 12.30 Gran Palco del Maiale - Ancora su salumi e conservanti, quali sono, normative, pro e contro. Come si facevano una volta i salumi, come riconoscere i salumi con e senza additivi.
- Ore 13.00 Corte del Castello - Il pranzo a Corte a base di carni suine e salumi.
- Ore 15.00 Gran Palco del Maiale - Salumi 3.0: le specialità norcine contemporanee, quelle nuove ed esclusive e quelle tradizionali riproposte in chiave moderna. L'abbinamento con pane, vino e birra el'incontro-degustazione con i produttori.
- Ore 16.00 Corte del Castello - La merenda: piedini di maiale e fagioli.
- Ore 16.30 Gran Palco del Maiale - Culatello di Zibello, culatello tout court, culatta, culaccia. Facciamo chiarezza su quattro salumi simili ma diversi L'abbinamento con pane, vino e birra e l'incontro-degustazione con i produttori.
- Ore 18.00 Gran Palco del Maiale - Salami d'Italia: l'abbinamento con pane, vino e birra. Incontro-degustazione con i produttori.
- Ore 20.30 Ristorante Al Cavallino Bianco - Cena di gala con espositori e sponsor.
Lunedì 18 aprile
- Giornata interamente dedicata a "Centomani, di questa terra", la grande festa organizzata dall'associazione CheftoChef Emilia Romagna.
- Ore 9.30 - Apertura degli stand e degustazioni di salumi.
- Ore 11.00 - Concorso "Il domani gastronomico": i giovani studenti incontrano i cuochi di CheftoChef.
- Ore 18.00 - Chiusura stand ed evento.
Per maggiori informazioni:
http://www.salumidare.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 17/03/2016