Il 5 e 6 dicembre a San Martino Gusnago torna la "Festa del Maiale"
News Eventi passati
A San Martino Gusnago – Ceresara, in provincia di Mantova, il 5 e 6 dicembre con la "Festa del Maiale" vi aspettano due giorni dedicati al gusto e alla riscoperta delle tradizioni del territorio.
Il protagonista della festa sarà in particolare il Salame Ceresarese De. Co. che potrete degustare assieme agli altri deliziosi salumi locali.
Eccovi nel dettaglio programma della "Festa del Maiale" 2015.
Sabato 5 dicembre
- Ore 20.00 - Cena Degustazione con abbinamento vini Cantina "Reale" di Volta Mantovana.
Domenica 6 dicembre
- Dalle ore 9.30 - esposizione prodotti del territorio e dimostrazione sezionamento del maiale con l'antico metodo del "Picarol".
- A seguire per l'intera giornata il processo di lavorazione delle carni, compreso l'insaccamento dei salami, la preparazione delle "grepole", ecc.
- Ore 15.00 - verrà insaccato un salamino per ogni bambino.
- Ore 19.00 - Cena del "Masalì".
Per maggiori informazioni:
http://www.compagniadelletorri.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 30/11/2015