News - Tutti
a Budrio ()
A Mezzolara di Budrio il 25 febbraio torna la tradizione dell'Inftidura dal Ninèn
A Mezzolara di Budrio, in provincia di Bologna, il 25 febbraio vi aspetta l'Inftidura dal Ninèn: l'evento dedicato alle tradizioni locali e alla lavorazione della carne ...
Pubblicato il 25/01/2018 da Francesca BarzantiSapete cos'è il junk food? Ecco come riconoscere il cibo spazzatura
24/01/2018, Francesca BarzantiCari golosoni, quante volte non riuscite a resistere a una merendina, a uno snack o alle patatine fritte del fast food? Beh, tutti questi alimenti fanno parte della categoria dei cibi spazzatura, chiamati anche junk food, cioè di quei cibi ipercalorici ...
Carnevale 2018: ecco dove divertisti nella festa più colorate dell'anno
Cari buongustai, quest'anno Carnevale arriva davvero presto e allora per non perdervi nemmeno un appuntamento fra luci, colori, magia e tantissima dolcezza, eccovi i carnevali più ...
Pubblicato il 24/01/2018 da Francesca Barzantia Roma ()
Il 3 e 4 marzo vi aspetta la settima edizione del Roma Whisky Festival by Spirit of Scotland
Si tiene a Roma, sabato 3 e domenica 4 marzo, presso il Salone delle Fontane all'Eur la settima edizione di Roma Whisky Festival by Spirit of ...
Pubblicato il 24/01/2018 da Francesca Barzantia Milano ()
Milano Rum Festival: il 10 febbraio al via la seconda edizione
Sulla scia del successo dello scorso anno, sabato 10 febbraio 2018 dalle 14,00 alle 24,00 si tiene la seconda edizione del Milano Rum Festival, una kermesse ...
Pubblicato il 24/01/2018 da Francesca Barzantia Milano ()
L'1 febbraio lo "The Stage" di Milano l'aperitivo è all'insegna del Gorgonzola
Chi l'ha detto che il Gorgonzola non sia il perfetto accompagnamento per un cocktail raffinato? Dal 1 al 3 febbraio al Bar Octavius di The Stage, il ...
Pubblicato il 24/01/2018 da Francesca Barzantia Firenze ()
Firenze e Cioccolato: dal 2 all'11 marzo arriva la fiera del cioccolato artigianale
Conto alla rovescia cominciato per "Firenze E Cioccolato" Fiera Del Cioccolato Artigianale, che dal 2 all'11 marzo 2018 farà di Firenze la capitale del cioccolato in ...
Pubblicato il 24/01/2018 da Francesca BarzantiClub sandwich: il panino che da New York ha conquistato il mondo
23/01/2018, Francesca BarzantiCari buongustai, qual è il pranzo veloce per eccellenza? Quello da fare fra una commissione e l'altra, mentre si viaggia, davanti al PC in una lunga giornata di lavoro o perché no in un picnic in campagna? Beh, il sandwich ...
Gualtiero Marchesi: omaggio allo chef che ha cambiato la cucina italiana
17/01/2018, Francesca BarzantiCari buongustai, qual è il vostro chef preferito? Beh, oggi, con la cucina che diventata sempre più social, c'è davvero l'imbarazzo della scelta, ma io, che sono una romantica, sceglierò sempre Gualtiero Marchesi! Milanese di nascita, Marchesi è considerato il fondatore ...
Cioccolata in tazza: lo sapevate che l'hanno inventata i Maya?
16/01/2018, Francesca BarzantiCari golosoni, scommetto che in queste freddissime giornate invernali non rinunciate mai ad una calda cioccolata in tazza! La dolce bevanda amata da grandi e bambini ha una storia lunghissima che risale addirittura ai Maya! E allora mentre voi vi preparate una ...
a Faeto ()
Il 4 febbraio a Faeto torna la "Sagra del maiale nero"
A Faeto, in provincia di Foggia, il 4 febbraio vi aspetta la "Fete de lu cainn", cioè la Sagra del maiale nero, l'appuntamento col gusto e ...
Pubblicato il 15/01/2018 da Francesca BarzantiDonne in cucina: ecco le chef italiane stellate che hanno fatto la differenza
12/01/2018, Francesca BarzantiCare buongustaie, a chi vi ispirate quando preparate i vostri piatti preferiti o, ancor di più, quando sperimentate nuovi abbinamenti culinari all'insegna della creatività? Sicuramente alle vostre nonne, alla tradizione della vostra città e ad alcune delle bravissime cuoche stellate in ...
a Roma ()
Rosso Mediterraneo: il 21 gennaio a Roma arriva la doc più amata della Puglia
Le aziende del Primitivo di Manduria fanno squadra e si danno appuntamento per la prima volta a Roma il 21 gennaio con l'evento "Rosso Mediterraneo", dedicato ...
Pubblicato il 12/01/2018 da Francesca Barzantia Montegioco ()
Birre della Merla: dal 26 al 28 gennaio a Montegioco
Dal 26 al 28 gennaio a Montegioco, in provincia di Alessandria, all'agriturismo La Capanna tornano le "Birre della Merla". Per resistere al rigido freddo invernale potrete gustare ...
Pubblicato il 12/01/2018 da Francesca Barzantia Mazzano ()
Dal 2 al 4 febbraio a Mazzano appuntamento con il "Brixia Beer Festival"
Dal 2 al 4 febbraio a Mazzano, in provincia di Brescia, a Villa Mazzucchelli torna "Brixia Beer Festival": l'evento dedicato alle birre artigianali e alla gastronomia. All'interno ...
Pubblicato il 12/01/2018 da Francesca Barzantia Montepulciano ()
Premio Gambelli: il 14 febbraio a Montepulciano proclamazione del giovane enologo dell'anno
Si avvicina l'attesissimo appuntamento con il Premio Giulio Gambelli, riconoscimento alla sua sesta edizione istituito da ASET (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) ed IGP (I Giovani Promettenti). Il ...
Pubblicato il 11/01/2018 da Francesca Barzantia Pisa ()
Food Art Italy fiera Eno-Gastronomica e Street Food: a Pisa il 10 e 11 febbraio
Il 10 e l'11 febbraio Torna a Pisa Food Art Italy fiera Eno-Gastronomica e Street Food: la due giorni dedicata alle specialità del cibo. Ad aspettarvi sarà ...
Pubblicato il 11/01/2018 da Francesca Barzantia Imola ()
Sagra dei Maccheroni: il 18 febbraio a Ponticelli
Il 18 febbraio a Ponticelli, frazione di Imola, vi aspettano gusto e tradizione con la "Sagra dei Maccheroni": l'evento dedicato a uno dei piatti tipici del ...
Pubblicato il 11/01/2018 da Francesca BarzantiIl futuro del cibo: ecco gli alimenti che cambieranno la nostra alimentazione
10/01/2018, Francesca BarzantiCari buongustai avete mai pensato di sostituire la vostra brioche mattutina con cereali colorati con un'alga, o la vostra merenda dolce con una barretta di cioccolata e funghi, o ancora la vostra classica cena con un hamburger fatto con la ...
a Magenta ()
Fiera di San Biagio: il 3 febbraio a Magenta tornano gusto e tradizione
Il 3 febbraio a Magenta, in provincia di Milano, vi aspetta la "Fiera di San Biagio": la tradizionale Fiera di Merci e Bestiame che si celebra ...
Pubblicato il 10/01/2018 da Francesca Barzantia Vernio ()
Il 18 febbraio a Vernio appuntamento con la "Pulendina"
A Vernio, in provincia di Prato, il 18 febbraio torna il gusto della "Pulendina", la Festa della Polenta che si celebra ogni anno la prima domenica ...
Pubblicato il 10/01/2018 da Francesca Barzantia Castel d'Ario ()
La bigolada vi aspetta a Castel d'Ario il 14 febbraio
A Castel d'Ario, in provincia di Mantova, il 14 febbraio si celebra con il gusto della "bigolada": l'evento dedicato al piatto tipico locale "bigoli e sardele" ...
Pubblicato il 10/01/2018 da Francesca BarzantiFish and Chips: il gustoso piatto inglese di origine popolare
09/01/2018, Francesca BarzantiCari buongustai, si sa che noi veniamo dal paese con la tradizione culinaria migliore del mondo, ma quando viaggiate fuori dall'Italia ogni tanto qualche delizia tipica c'è. In Inghilterra, Scozia ed Irlanda ad esempio è assolutamente da provare il fish and ...
a Renon ()
Gastronomia sulla neve: il 27 gennaio a Renon
A Renon, in provincia di Bolzano, il 27 gennaio vi aspetta l'appuntamento con "Gastronomia sulla neve": l'evento che unisce sapori e bellezze naturali della montagna. Per voi ...
Pubblicato il 09/01/2018 da Francesca BarzantiHappy Cheese: dal 27 gennaio al 31 marzo a San Martino di Castrozza, Val di Fiemme e Val di Fassa
A San Martino di Castrozza, Val di Fiemme e Val di Fassa dal 27 gennaio al 31 marzo appuntamento con "Happy Cheese": l'evento dedicato a formaggi ...
Pubblicato il 09/01/2018 da Francesca Barzantia Montiano ()
Il 28 gennaio a Montiano appuntamento con la Festa del Maiale
A Montiano, paese in provincia di Forlì-Cesena, il 28 gennaio arriva la Festa del Maiale: l'appuntamento annuale con il gusto e la tradizione. L'evento celebra la macellazione ...
Pubblicato il 08/01/2018 da Francesca BarzantiKebab: lo spiedone che viene dalla Turchia e sta superando la fama dell'hamburger
08/01/2018, Francesca BarzantiCari buongustai, quanti di voi almeno una volta hanno provato un kebab? Sicuramente molti! Sì, perché il grosso spiedone di carni grigliate tipico della gastronomia turca, oggi è diffuso in tutto il mondo, in molte città infatti stanno aprendo sempre più ...
a Ferrara ()
Bacco a Palazzo: il 20 e 21 gennaio a Ferrara tornano i migliori vini italiani
Il 20 e 21 gennaio a Ferrara appuntamento con "Bacco a Palazzo – il vino di Ferrara": la terza edizione dell'evento dedicato agli appassionati di vini. Per ...
Pubblicato il 08/01/2018 da Francesca Barzantia Piedimonte Etneo ()
Cioccolatiamo: dal 23 al 25 febbraio a Piedimonte Etneo
Dal 23 al 25 febbraio a Piedimonte Etneo, in provincia di Catania, vi aspetta "Cioccolatiamo": il dolcissimo evento dedicato al cibo degli Dei. Nel centro storico del ...
Pubblicato il 08/01/2018 da Francesca Barzantia Milano ()
Olio Officina Festival: dall'1 al 3 febbraio a Milano torna l'evento dedicato all'olio
Dall'1 al 3 febbraio al Palazzo delle Stelline di Milano torna "Olio Officina Festival": il più grande happening dedicato all'olio da olive e ai condimenti. Quest'anno il ...
Pubblicato il 08/01/2018 da Francesca Barzanti