Branzino al cartoccio
Ricette secondi piatti pesce
Il branzino al cartoccio è una delle ricette più utilizzate per la preparazione del branzino perchè è molto semplice, ma al tempo stesso capace di mettere in risalto la morbidezza e il sapore del pesce.
Il branzino al cartoccio si può preparare sia con un branzino di medie dimensioni ogni due persone, sia con piccoli branzini monoporzione. Se si cuociono più branzini contemporaneamente occorre aggiustare il tempo di cottura o la temperatura del forno. Aggiungere mediamente 10 minuti a branzino, oppure alzare la temperatura a 220°C.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 300 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
- Lavare accuratamente il branzino, praticare una apertura sulla pancia per rimuovere le viscere e squamarlo.
- Mettere nella pancia un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio affettato, un pizzico di sale grosso ed un filo d'olio di oliva.
- Tagliare un foglio di carta stagnola lungo una decina di centimetri in più del branzino.
- Disporre sul foglio di carta stagnola un filo d'olio, spennellarlo accuratamente, quindi disporvi il pesce.
- Cospargere il pesce con un filo di olio di oliva, una macinata di pepe, un pizzico di sale e decorare con un rametto di rosmarino.
- Chiudere il cartoccio sovrapponendo un altro foglio di alluminio e sigillare accuratamente lungo i bordi.
- Infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
- Servire immediatamente.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Patate, carote, fagiolini, insalata
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se dovesse avanzare, sfilettare il pesce e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si conserva in frigorifero per un paio di giorni circa. Prima di consumarlo è bene però lasciarlo almeno per mezz'ora a temperatura ambiente. Non riscaldarlo, prenderebbe un cattivo sapore.
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