Focaccia tonno e uova
Ricette focacce, panini, pizze
La focaccia tonno e uova è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con tonno sott'olio, uova e salsa contadina, una squisitezza preparata con peperone rosso, carote, cipolle e sedano. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.
La focaccia tonno e uova è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia bianca, oppure con le olive.
Il tempo di preparazione indicato non tiene conto di quello per la salsa contadina, che è di 45 minuti. Se si prepara tutto insieme occorrerà quindi un'oretta.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 600 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 50 g di Salsa contadina
- 2 Uova sode
- 160 g di tonno sott'olio o al naturale
- 250 g di Focaccia al rosmarino
- Maionese
- Olio extravergine di oliva
- Sale
PREPARAZIONE
- Preparare la salsa contadina secondo la nostra ricetta.
- Preparare le uova sode, pelarle e tagliarle a fettine sottili. Se avete l'apposito attrezzo verranno perfette.
- Scolare accuratamente il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
- Tagliare la focaccia a metà.
- Cospargere la base con un velo di maionese, quindi disporre la salsa contadina.
- Unire il tonno e le uova sode. Condirle con qualche goccia di olio ed un pizzico di sale.
- Spalmare il coperchio con un velo di maionese e coprire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
Lascia un commento!!!