Involtini di bresaola gorgonzola e noci
Ricette antipasti carne
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 170 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 15 g di noci sgusciate
- 50 g di Gorgonzola dolce e cremoso
- 50 g di robiola
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato al momento
- 100 g di bresaola
PREPARAZIONE
- Mettere nel mixer le noci ed azionarlo per triturarle grossolanamente.
- Aggiungere il gorgonzola e la robiola a pezzettini e frullare fino ad ottenere una crema.
- Preparare in una ciotolina l'olio, da mescolare con una macinata di pepe.
- Prendere una fetta di bresaola, con un pennello ungerla dell'emulsione preparata, mettere un mucchietto di crema di formaggio ed arrotolarla in modo da formare un involtino.
- Procedere allo stesso modo con le altre fette fino ad esaurimento degli ingredienti.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Quando si va ad acquistare l'affettato, premurarsi di ottenere delle fette intere di spessore non troppo fine.
Per ottenere una crema di formaggio della giusta consistenza e ben amalgamata utilizzare i formaggi a temperatura ambiente. Avere pertanto l'accortezza di tirarli fuori dal frigorifero almeno mezz'ora prima.
Gli involtini di bresaola gorgonzola e noci possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al momento di gustarli. Coprirli accuratamente con pellicola da cucina, ma ricordarsi di portarli a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima di mangiarli.
Si possono così conservare un giorno.
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