Trova ricetta

Pastella per friggere al vino

    3.0/5 (2 voti)

    Ricette preparazioni di base Pasta e impasti

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 112 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Setacciare la farina in una terrina. Miscelare l'acqua con il vino ed unirla alla farina poco alla volta, miscelando accuratamente per evitare la formazione di grumi.
    2. Unire il tuorlo d'uovo, un pizzico abbondante di sale ed una macinata di pepe. La consistenza deve risultare fluida. Se fosse troppo densa aggiungere ancora acqua.
    3. Far riposare per un'ora prima di utilizzare.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Con le dosi indicate si preparano circa 250 g di pastella, sufficienti mediamente per 4 persone.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La pastella per crepes salate è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...



    La pasta all'uovo, o pasta fresca in casa, è la base per la preparazione di lasagne, pasta ripiena, tagliatelle, tagliolini e tanti altri formati che arricchiscono la cultura gastronomica italiana, con piatti tipici per ogni regione. La pasta all'uovo più famosa è quella emiliana, ...



    I tortellini sono un piatto tipico bolognese, che si usa gustare soprattutto nei mesi freddi e tradizionalmente a Natale, serviti con un buon brodo di cappone. La preparazione dei tortellini è un po' laboriosa, ma il sapore unico di questo piatto saprà sicuramente ripagarvi. ...



    Il panettone salato è una preparazione gastronomica molto golosa con cui confezionare gustosissimi tramezzini con un ottimo effetto di presentazione. Il panettone salato è un antipasto che può accontentare tanti gusti, poichè ogni strato può essere riempito con una farcitura differente. Le farciture possono ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato