Pastella per friggere al vino
Ricette preparazioni di base Pasta e impasti
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 112 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora e ½
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- 100 g di farina di grano tenero tipo 00
- 100 ml di acqua naturale
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 uovo di gallina
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Setacciare la farina in una terrina. Miscelare l'acqua con il vino ed unirla alla farina poco alla volta, miscelando accuratamente per evitare la formazione di grumi.
- Unire il tuorlo d'uovo, un pizzico abbondante di sale ed una macinata di pepe. La consistenza deve risultare fluida. Se fosse troppo densa aggiungere ancora acqua.
- Far riposare per un'ora prima di utilizzare.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Con le dosi indicate si preparano circa 250 g di pastella, sufficienti mediamente per 4 persone.
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