Scaloppine speck e gorgonzola
Ricette secondi piatti carne
Le scaloppine speck e gorgonzola sono semplici fettine di lonza appena saltate in padella e condite con gorgonzola dolce e speck. Il sapore finale della preparazione è molto intenso e aromatico.
Per la preparazione delle scaloppine speck e gorgonzola serve un gorgonzola cremoso e fettine di speck tagliate molto sottili. La lonza va cotta molto rapidamente perchè altrimenti diventa dura e secca.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 420 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 50 g di Gorgonzola dolce
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 6 fettine di lonza di maiale
- 6 fette di speck
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Privare il gorgonzola della crosta e ridurlo a cubetti.
- In una padella antiaderente piuttosto ampia (ci devono stare tutte le fettine distese) mettere l'olio, l'aglio e farlo dorare.
- Unire le fettine di carne e fargli prendere colore cuocendole un paio di minuti per lato a fiamma vivace.
- Mettere su ciascuna scaloppina una fetta di speck, qualche cubetto di gorgonzola, spegnere il fuoco e coprire per un minuto.
- Cospargere con una macinata di pepe e servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Contorni a base di insalata a foglia larga, oppure di cipolle o cipolline.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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