Tramezzini cotto, lattuga e pomodoro
Ricette focacce, panini, pizze
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 430 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 3 foglie di lattuga
- 1 pomodoro
- 2 fette di pane da tramezzino
- Maionese
- 150 g di prosciutto cotto
- Sale fino
- Origano
PREPARAZIONE
- Lavare le foglie di lattuga e tamponarle con carta da cucina.
- Lavare il pomodoro ed affettarlo finemente.
- Mettere su un tagliere la prima fetta di pane da tramezzino e cospargerla con un velo di maionese.
- Unire il prosciutto cotto, le foglie di lattuga ed il pomodoro.
- Cospargere con un pizzico di sale, una manciata di origano e coprire con la restante fetta di pane anch'essa cosparsa con un velo di maionese.
- Tagliare ogni sandwich a metà con un coltello molto affilato, quindi tagliare ciascuna delle due parti ottenute in 2 pezzi triangolari.
- Si otterranno così 4 tramezzini.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
I tramezzini possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.
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