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Verza bollita

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Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure

Verza bollita


La verza bollita è la preparazione di base per la cottura della verza. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

La verza a bollita così preparata è un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si può gustare anche semplicemente condita con olio, sale e fettine di aglio.

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 70 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Affettare la verza, sciacquarla sotto acqua fresca corrente ed asciugarla con una centrifuga da insalata o tamponarla con uno strofinaccio pulito.
  2. Lessarla in abbondante acqua bollente salata per appena 5 minuti.


SUGGERIMENTI PER IL CONDIMENTO
La verza bollita è ottima condita con olio, sale e fettine di aglio.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it


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