Ricette di stagione: giugno
secondi piatti
Seppie ai piselli
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Questa ricetta delle seppie ai piselli è una variante in bianco della classica ricetta in umido, che prevede l'aggiunta del pomodoro. E' caratterizzata da un sapore più delicato, la cui unica nota acida è data dalla presenza del vino. Per assaporare al meglio le seppie ai ...
Vai alla ricetta
Seppie in insalata
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le seppie in insalata sono un secondo piatto semplice da preparare, molto gustoso e piuttosto leggero. Si possono accompagnare con delle patate al vapore, oppure con un'ottima insalatina di stagione. Possono essere anche un piatto unico, soprattutto se accompagnate da riso, magari del Basmati a ...
Vai alla ricetta
Seppie in umido con i piselli
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Le seppie in umido con i piselli, spesso chiamate solo seppie con piselli, sono un secondo piatto diffuso soprattutto nel Lazio. Questa versione che vi proponiamo è con il pomodoro, ma abbiamo anche la variante in bianco. Le seppie in umido con i piselli ...
Vai alla ricetta
Sogliole al limone
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le sogliole al limone sono un secondo piatto a base di pesce leggero, gustoso, adatto sia a pasti ipocalorici, sia a momenti più gustosi se accompagnate da una buona maionese, magari fatta in casa. Le sogliole al limone sono ottime appena preparate, ma anche ...
Vai alla ricetta
Spezzatino di pesce spada
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Spezzatino di vitello con piselli
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto classico della tradizione italiana, che si trova proposto in tante regioni diverse, con numerose piccole varianti. La ricetta che vi proponiamo noi è una delle più semplici, preparata con carne, sugo e piselli. I ...
Vai alla ricetta
Spiedini ai wurstel
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Gli spiedini ai wurstel sono spiedini molto semplici da preparare e da cuocere, ma estremamente gustosi. Alternano pezzetti di wurstel a scalogni e peperone. È importante scegliere wurstel di qualità e di grande dimensione, altrimenti in cottura si seccano troppo. Gli spiedini ai wurstel si ...
Vai alla ricetta
Spiedini di pesce spada
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Gli spiedini di pesce spada sono un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, leggero e tipicamente estivo, periodo in cui il pesce spada è più saporito e facilmente reperibile. Per arricchire gli spiedini di pesce spada vengono utilizzati peperoni a pezzetti ...
Vai alla ricetta
Spiedini di pollo arrotolato
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Gli spiedini di pollo arrotolato sono gustosi spiedini preparati con fettine di petto di pollo impanate, arrotolate e infilate sugli stecchi alternati a gustose fettine di peperone. Gli spiedini di pollo arrotolato sono ottimi preparati alla brace, ma non disponendone si possono cuocere al ...
Vai alla ricetta
Spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari sono un secondo piatto a base di pesce leggero, saporito e veloce da preparare. Se il pescivendolo vi vende il pesce già pulito in soli 20 minuti è tutto pronto. Gli spiedini di salmone ...
Vai alla ricetta
Spiedini di salmone e zucchine a vapore
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini di salmone e zucchine a vapore sono spiedini fatti in casa composti da cubetti di salmone e striscioline di zucchine, da cuocere a vapore e servire conditi con un'emulsione lievemente acida all'erba cipollina. Se avanzano gli spiedini di salmone e zucchine a ...
Vai alla ricetta
Spiedino di gamberi e insalatina
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Lo spiedino di gamberi e insalatina è un secondo piatto leggero, dove gli spiedini di gamberi vengono cotti a vapore e serviti assieme a una coloratissima insalata. Per la cottura a vapore va benissimo una vaporiera elettrica, ma anche un cestello da porre sopra una pentola ...
Vai alla ricetta
Tomini con dadolata di pomodori al forno
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Questi tomini con dadolata di pomodori al forno sono un facilissimo piatto unico leggero e completo in cui il gusto fondente del formaggio tomino si accosta al pomodoro appena scottato. Assieme a una-due fette di pane risolvono un pranzo o una cena veloci. I tomini ...
Vai alla ricetta