Ricette di stagione: maggio
secondi piatti
Seppie in insalata
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le seppie in insalata sono un secondo piatto semplice da preparare, molto gustoso e piuttosto leggero. Si possono accompagnare con delle patate al vapore, oppure con un'ottima insalatina di stagione. Possono essere anche un piatto unico, soprattutto se accompagnate da riso, magari del Basmati a ...
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Seppie in umido con i piselli
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Le seppie in umido con i piselli, spesso chiamate solo seppie con piselli, sono un secondo piatto diffuso soprattutto nel Lazio. Questa versione che vi proponiamo è con il pomodoro, ma abbiamo anche la variante in bianco. Le seppie in umido con i piselli ...
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Spezzatino di vitello con piselli
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto classico della tradizione italiana, che si trova proposto in tante regioni diverse, con numerose piccole varianti. La ricetta che vi proponiamo noi è una delle più semplici, preparata con carne, sugo e piselli. I ...
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Spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari sono un secondo piatto a base di pesce leggero, saporito e veloce da preparare. Se il pescivendolo vi vende il pesce già pulito in soli 20 minuti è tutto pronto. Gli spiedini di salmone ...
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Spiedini di salmone e zucchine a vapore
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini di salmone e zucchine a vapore sono spiedini fatti in casa composti da cubetti di salmone e striscioline di zucchine, da cuocere a vapore e servire conditi con un'emulsione lievemente acida all'erba cipollina. Se avanzano gli spiedini di salmone e zucchine a ...
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Tortini speck e patate
- 355 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
I tortini speck e patate sono dei piccoli tortini di patate, mozzarella, speck e Parmigiano aromatizzati con il pepe, cotti in stampini monoporzione da sufflè. I tortini speck e patate si servono solitamente come secondo piatto, accompagnati da insalata tipo rucola o valeriana. Possono essere ...
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Tortino patate e fagiolini
- 372 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il tortino patate e fagiolini è una frittata cotta al forno preparata con le patate e i fagiolini cotti al vapore, oppure lessati. Oltre ad essere molto saporito è anche leggero e poco calorico. Si può accompagnare con una bella insalata fresca per ottenere un ...
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Uova con asparagi al limone
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Uova strapazzate con asparagi in padella
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le uova strapazzate con asparagi in padella sono un ricco secondo piatto, che può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se servito con buon pane casereccio. Semplice e rapido da preparare, risolve con gusto una cena o un pranzo veloce. Le uova strapazzate ...
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Wurstel e patate in padella
- 565 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
I wurstel e patate in padella sono una ricetta semplicissima da preparare, veloce e molto gustosa, amata soprattutto dai giovani e perfetta per una serata cinema con gli amici (è anche piuttosto economica ;-). Servite il tutto con salsine a piacere: dal classico ketchup, alla ...
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Zucchine ripiene
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le zucchine ripiene sono un gustoso secondo piatto in cui le zucchine vengono scavate e riempite di carne trita sapientemente profumata ed elaborata. Possono essere un ottimo piatto unico, magari accompagnato da qualche fettina di melanzana grigliata o un contorno di peperoni. Per la ...
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contorni
Asparagi al limone
- 83 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli asparagi al limone sono una ricetta semplicissima per gustare gli asparagi nel pieno del loro sapore. Sebbene nella ricetta degli asparagi al limone vengano riportati vari metodi di cottura, la più consigliata è quella a vapore perchè preserva al meglio vitamine e sali ...
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Asparagi all'aceto balsamico
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli asparagi all'aceto balsamico sono un contorno di asparagi cotti in padella e aromatizzati con aceto balsamico. Sono ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne o di uova. Gli asparagi all'aceto balsamico oltre ad essere serviti come contorno possono essere un'ottima base ...
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Asparagi alla pancetta
- 155 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli asparagi alla pancetta sono un contorno primaverile, a base di asparagi, insaporiti con pancetta affumicata. Il sapore è ricco e gustoso, adatto ad accompagnare secondi piatti a base di uova o di formaggio. Gli asparagi alla pancetta sono anche un'ottima base per preparare ...
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