Ricette di stagione: maggio
primi piatti
Zuppa di cavolo rapa
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di cavolo rapa è una minestra tipica primaverile, quando compaiono sul mercato i piselli e il cavolo rapa, una varietà di cavolo che si presta molto alla preparazione delle zuppe, poichè ha un sapore delicato e una polpa croccante, fresca e particolarmente aromatica. ...
Vai alla ricetta
Zuppa di legumi
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Questa zuppa di legumi è un'ottima minestra che può essere servita anche come piatto unico, in accompagnamento con crostoni di pane abbrustolito, eventualmente strofinato con aglio e condito con un filo d'olio. La zuppa di legumi può essere variata nella composizione secondo il proprio ...
Vai alla ricetta
Zuppa di vongole
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di vongole è un primo piatto tipico del periodo delle vongole, che va dalla tarda primavera alla fine dell'estate. È in questo momento infatti che sono nel pieno del loro sapore. Si possono utilizzare sia le vongole veraci, più grandi e facili da gestire, ...
Vai alla ricetta
secondi piatti
Bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un secondo piatto tipicamente primaverile, semplice da preparare, completo, da gustare con le verdure appena tiepide. I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un piatto che può essere preparato in anticipo ...
Vai alla ricetta
Branzino al cartoccio
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il branzino al cartoccio è una delle ricette più utilizzate per la preparazione del branzino perchè è molto semplice, ma al tempo stesso capace di mettere in risalto la morbidezza e il sapore del pesce. Il branzino al cartoccio si può preparare sia con ...
Vai alla ricetta
Branzino al vino
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il branzino al vino è una ricetta per la preparazione del branzino in padella, con pochi e semplici ingredienti, per preservare al meglio il sapore e la leggerezza del pesce. Per la preparazione del branzino al vino procurarsi un buon vino bianco secco, che ...
Vai alla ricetta
Branzino in crosta di sale
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Il branzino in crosta di sale è una delle ricette migliori per la preparazione del branzino. E' molto semplice, ma al tempo stesso lascia la carne del branzino morbida, succosa e saporita. Il sale infatti, a contatto con il calore del forno, indurisce formando una ...
Vai alla ricetta
Calzone di uova alle zucchine trifolate
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il calzone di uova alle zucchine trifolate è una sottile frittata di uova e formaggio, ripiegata e farcita con zucchine trifolate, pomodorini affettati e mozzarella filante. Il calzone di uova alle zucchine trifolate è ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si conserva per un giorno ...
Vai alla ricetta
Cubetti di salmone e piselli in padella
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cubetti di salmone e piselli in padella sono un secondo piatto completo di contorno, a base di pesce, semplice e veloce da preparare in cui il salmone cuoce nella stessa padella dei piselli, insaporendosi. I piselli freschi si trovano solo in primavera e ...
Vai alla ricetta
Filetto di scorfano con pomodorini al forno
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il filetto di scorfano con pomodorini al forno è un piatto di mare leggero e veloce da preparare, molto semplice, soprattutto se si compra il pesce già sfilettato. Il filetto di scorfano con pomodorini al forno è ottimo caldo, appena preparato, ma anche ...
Vai alla ricetta
Frittata pancetta e asparagi
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata pancetta e asparagi è un secondo piatto a base di uova molto gustoso, dove asparagi e pancetta affumicata danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata pancetta e asparagi è ottima appena ...
Vai alla ricetta
Frittata primavera
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata primavera è una frittata preparata con tante verdure diverse, tipiche del periodo primaverile. Qui ve ne abbiamo proposte alcune, ma potete sostituirle con quelle che preferite, mantenendo le proporzioni. La frittata primavera si serve in genere come secondo piatto, servita assieme a ...
Vai alla ricetta
Galletto alla brace
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il galletto alla brace è una ricetta per cucinare il galletto al barbecue per ottenerlo bello croccante fuori e morbido e succoso dentro. Per la preparazione del galletto alla brace è necessario marinare il galletto per almeno mezz'ora, ma se avete la possibilità tenete ...
Vai alla ricetta
Gamberetti ai piselli
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I gamberetti ai piselli sono un secondo piatto in cui il sapore dolce dei gamberetti si sposa con quello altrettanto dolce dei piselli. In primavera la ricetta può essere preparata con i piselli freschi, mentre nella restante parte dell'anno si possono usare quelli surgelati, che ...
Vai alla ricetta
Gamberetti in padella
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I gamberetti in padella sono una ricetta semplice e veloce per cucinare i gamberetti preservandone appieno tutto il sapore e le proprietà nutrizionali. I gamberetti in padella sono anche una preparazione light, ottimi in abbinamento con un contorno abbondante di verdure in insalata. ...
Vai alla ricetta