Trova ricetta

Ricettari: pasta fredda

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Pasta cotto e piselli

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta cotto e piselli è un primo piatto che unisce il sapore dolce dei piselli con quello del prosciutto cotto, che ben si armonizza senza che i due si sovrastino. E' un primo piatto ben bilanciato dal punto di vista calorico, adatto anche come ...


Vai alla ricetta

 

Pasta fagioli e pomodorini

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta fagioli e pomodorini è un primo piatto asciutto con i fagioli, una variante tutta estiva, aromatizzata con aglio e rosmarino. Se avete tempo, può essere preparata con i borlotti freschi, che si trovano facilmente da giugno a settembre. Si possono cuocere come indicato ...


Vai alla ricetta

 

Pasta formaggi e pomodorini

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta formaggi e pomodorini è un primo piatto ottimo gustato al momento, ma anche nella versione a freddo, diventando così un delizioso primo da gustare al lavoro, oppure ad un picnic, o sulla spiaggia. Se la consumate come piatto unico, senza pane, ma servita ...


Vai alla ricetta

 

Pasta fredda al tonno

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta fredda al tonno è un ottimo primo piatto tipicamente estivo, da gustare nelle giornate o nelle serate calde, anche fuori casa. Si adatta bene ad un picnic, una giornata al mare oppure una scampagnata. Io la porto anche al lavoro :-) La ...


Vai alla ricetta

 

Pasta fredda cipolle e olive nere

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine è una pasta fredda ottima da gustare nel periodo estivo, anche fuori casa, sia in ufficio, sia per un picnic o una giornata al mare. Io adoro preparare la pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine con diversi formati ...


Vai alla ricetta

 

Pasta fredda pomodoro e mozzarella

  • 475 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta fredda pomodoro e mozzarella è la più classica delle paste fredde, tipicamente estiva, ottima da gustare nelle giornate calde, quando non si ha voglia di accendere i fornelli. Si può preparare la sera prima e conservare in frigorifero per 1 giorno. Per ...


Vai alla ricetta

 

Pasta melanzane e pomodori

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta melanzane e pomodori è un primo piatto semplice da preparare, veloce e molto saporito. Ottimo in estate, quando le melanzane sono nel pieno del loro sapore. La pasta melanzane e pomodori è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, ...


Vai alla ricetta

 

Pasta mortadella, piselli e cipollotti

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta mortadella, piselli e cipollotti è un primo piatto sostanzioso preparato con i piselli, i cipollotti, la mortadella a cubettini e l'aroma inconfondibile dei semi di finocchio. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare la pasta ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pancetta e piselli

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pancetta e piselli è un primo piatto molto gustoso, semplice da preparare, che regala all'aroma delicato dei piselli il dolce sapore della pancetta, con il profumo dell'affumicato. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare la ...


Vai alla ricetta

 

Pasta patate e pomodorini

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta peperoni e cannellini

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta peperoni e cannellini è un ottimo primo piatto estivo, che si può preparare sia con i fagioli lessati in casa, sia con quelli in scatola. Ottimi quelli cotti a vapore o conservati sotto vetro. La pasta peperoni e cannellini è buona sia ...


Vai alla ricetta

 

Pasta piselli e peperoni

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta piselli e peperoni è un primo piatto tipico della tarda primavera, che è ottimo però anche in estate perchè può essere consumato come pasta fredda. Se non si trovano i piselli freschi, vanno benissimo quelli surgelati, che si cucinano allo stesso modo. ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pomodorini e basilico

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pomodorini e basilico è una tipica pasta fredda estiva, preparata con i protagonisti di questa stagione: pomodori, basilico ed aglio fresco. Io ho utilizzato i pomodorini tipo Pachino, ma è ottima con tutti i tipi: fragolini, datterini, anche di grande dimensione, basterà ricavarne ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pomodorini e ravanelli

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pomodorini e ravanelli è un primo piatto velocissimo da preparare, leggero e il cui il condimento è a crudo, quindi si presta bene nelle calde giornate estive, quando si ha poca voglia di tenere a lungo accesi i fornelli. Pomodorini, cipollotti e ravanelli si ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pomodoro, cipolle e pecorino

  • 425 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pomodoro, cipolle e pecorino è un primo piatto tipicamente estivo, preparato con i pomodori rossi, la cipolla rossa di Tropea e pecorino tipo Fiore Sardo, anche se va bene un qualunque pecorino stagionato e saporito. La pasta pomodoro, cipolle e pecorino è ottima ...


Vai alla ricetta

  pagina 2 di 3