Ricettari: pasta fredda
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Pasta cotto e piselli
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta cotto e piselli è un primo piatto che unisce il sapore dolce dei piselli con quello del prosciutto cotto, che ben si armonizza senza che i due si sovrastino. E' un primo piatto ben bilanciato dal punto di vista calorico, adatto anche come ...
Vai alla ricetta
Pasta fagioli e pomodorini
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta fagioli e pomodorini è un primo piatto asciutto con i fagioli, una variante tutta estiva, aromatizzata con aglio e rosmarino. Se avete tempo, può essere preparata con i borlotti freschi, che si trovano facilmente da giugno a settembre. Si possono cuocere come indicato ...
Vai alla ricetta
Pasta formaggi e pomodorini
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta formaggi e pomodorini è un primo piatto ottimo gustato al momento, ma anche nella versione a freddo, diventando così un delizioso primo da gustare al lavoro, oppure ad un picnic, o sulla spiaggia. Se la consumate come piatto unico, senza pane, ma servita ...
Vai alla ricetta
Pasta fredda al tonno
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta fredda al tonno è un ottimo primo piatto tipicamente estivo, da gustare nelle giornate o nelle serate calde, anche fuori casa. Si adatta bene ad un picnic, una giornata al mare oppure una scampagnata. Io la porto anche al lavoro :-) La ...
Vai alla ricetta
Pasta fredda cipolle e olive nere
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine è una pasta fredda ottima da gustare nel periodo estivo, anche fuori casa, sia in ufficio, sia per un picnic o una giornata al mare. Io adoro preparare la pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine con diversi formati ...
Vai alla ricetta
Pasta fredda pomodoro e mozzarella
- 475 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta fredda pomodoro e mozzarella è la più classica delle paste fredde, tipicamente estiva, ottima da gustare nelle giornate calde, quando non si ha voglia di accendere i fornelli. Si può preparare la sera prima e conservare in frigorifero per 1 giorno. Per ...
Vai alla ricetta
Pasta melanzane e pomodori
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta melanzane e pomodori è un primo piatto semplice da preparare, veloce e molto saporito. Ottimo in estate, quando le melanzane sono nel pieno del loro sapore. La pasta melanzane e pomodori è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, ...
Vai alla ricetta
Pasta mortadella, piselli e cipollotti
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta mortadella, piselli e cipollotti è un primo piatto sostanzioso preparato con i piselli, i cipollotti, la mortadella a cubettini e l'aroma inconfondibile dei semi di finocchio. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare la pasta ...
Vai alla ricetta
Pasta pancetta e piselli
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta pancetta e piselli è un primo piatto molto gustoso, semplice da preparare, che regala all'aroma delicato dei piselli il dolce sapore della pancetta, con il profumo dell'affumicato. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare la ...
Vai alla ricetta
Pasta patate e pomodorini
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta peperoni e cannellini
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta peperoni e cannellini è un ottimo primo piatto estivo, che si può preparare sia con i fagioli lessati in casa, sia con quelli in scatola. Ottimi quelli cotti a vapore o conservati sotto vetro. La pasta peperoni e cannellini è buona sia ...
Vai alla ricetta
Pasta piselli e peperoni
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta piselli e peperoni è un primo piatto tipico della tarda primavera, che è ottimo però anche in estate perchè può essere consumato come pasta fredda. Se non si trovano i piselli freschi, vanno benissimo quelli surgelati, che si cucinano allo stesso modo. ...
Vai alla ricetta
Pasta pomodorini e basilico
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta pomodorini e basilico è una tipica pasta fredda estiva, preparata con i protagonisti di questa stagione: pomodori, basilico ed aglio fresco. Io ho utilizzato i pomodorini tipo Pachino, ma è ottima con tutti i tipi: fragolini, datterini, anche di grande dimensione, basterà ricavarne ...
Vai alla ricetta
Pasta pomodorini e ravanelli
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta pomodorini e ravanelli è un primo piatto velocissimo da preparare, leggero e il cui il condimento è a crudo, quindi si presta bene nelle calde giornate estive, quando si ha poca voglia di tenere a lungo accesi i fornelli. Pomodorini, cipollotti e ravanelli si ...
Vai alla ricetta
Pasta pomodoro, cipolle e pecorino
- 425 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta pomodoro, cipolle e pecorino è un primo piatto tipicamente estivo, preparato con i pomodori rossi, la cipolla rossa di Tropea e pecorino tipo Fiore Sardo, anche se va bene un qualunque pecorino stagionato e saporito. La pasta pomodoro, cipolle e pecorino è ottima ...
Vai alla ricetta