Ricette: preparazioni di base Pasta e impasti
Le preparazioni di base di pasta e impasti sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.
Le preparazioni di base di pasta e impasti consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Dalla classica pasta all'uovo alla più originale pasta fillo, non mancheranno pastelle e pasta ripiena.
Tutte le ricette delle preparazioni di base di pasta e impasti contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Pastella per friggere al vino
- 112 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
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Pastella per crepes dolci
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà facile
La pastella per crepes dolci è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...
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Pasta fillo
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pasta fillo è una pasta che si presenta in fogli molto sottili, ha tempo di cottura ridottissimo e si può ulitizzare in preparazioni dolci o salate. Può essere cotta al forno o fritta. La preparazione della pasta fillo è piuttosto semplice, la parte ...
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Pasta all'uovo
- 210 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pasta all'uovo, o pasta fresca in casa, è la base per la preparazione di lasagne, pasta ripiena, tagliatelle, tagliolini e tanti altri formati che arricchiscono la cultura gastronomica italiana, con piatti tipici per ogni regione. La pasta all'uovo più famosa è quella emiliana, ...
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Pastella per frittelle
- 210 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La pastella per frittelle è una pasta lievitata, molto aromatica, che gonfia in cottura per ottenere frittelle morbide dentro e croccanti fuori. E' adatta per essere condita con ingredienti quali scarola, spinaci, bietola, cipolle ma anche verdure a pezzi come i carciofi. Ottima anche con ...
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Pasta frolla classica
- 225 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La pasta frolla classica è un impasto di base per la preparazione di biscotti e crostate. In questa versione è molto adatta alla preparazione delle torte farcite, perchè è più adatta a sostenere del peso e meno burrosa. Per i biscotti preferire la pasta frolla ...
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Panettone salato
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore e ½
- difficoltà facile
Il panettone salato è una preparazione gastronomica molto golosa con cui confezionare gustosissimi tramezzini con un ottimo effetto di presentazione. Il panettone salato è un antipasto che può accontentare tanti gusti, poichè ogni strato può essere riempito con una farcitura differente. Le farciture possono ...
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Pasta base per Sofficini® fatti in casa
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta base per Sofficini® fatti in casa è un impasto di farina, latte e burro con il quale si può preparare la sfoglia necessaria a confezionare i sofficini®, piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. ...
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Pasta di semola di grano duro trafilata al torchio
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
La pasta di semola di grano duro trafilata al torchio è pasta preparata in casa partendo da acqua e farina, che viene poi trafilata attraverso un macchinario manuale oppure elettrico che si chiama torchio. Trafilare è il processo che consente di ottenere dall'impasto il formato di pasta che ...
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Tortellini
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà difficile
I tortellini sono un piatto tipico bolognese, che si usa gustare soprattutto nei mesi freddi e tradizionalmente a Natale, serviti con un buon brodo di cappone. La preparazione dei tortellini è un po' laboriosa, ma il sapore unico di questo piatto saprà sicuramente ripagarvi. ...
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Gnocchi di patate
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Gli gnocchi di patate sono una preparazione a base di patate schiacciate, uova e farina che vengono poi lessati e conditi in tanti modi diversi. Hanno forma tondeggiante e dimensione variabile a seconda che si vogliano preparare gnocchetti, di piccola dimensione solitamente non rigati, oppure ...
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