Ricette: preparazioni di base Pasta e impasti
Le preparazioni di base di pasta e impasti sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.
Le preparazioni di base di pasta e impasti consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Dalla classica pasta all'uovo alla più originale pasta fillo, non mancheranno pastelle e pasta ripiena.
Tutte le ricette delle preparazioni di base di pasta e impasti contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Pastella per crepes salate
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La pastella per crepes salate è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...
Vai alla ricetta
Pasta frolla per biscotti
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta per la pizza
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore e ½
- difficoltà media
L'impasto per la pizza è la preparazione di base per una squisita pizza preparata nel forno di casa. E' un po' differente dispetto alla ricetta della "Pizza Napoletana" che ha ottenuto il marchio DOC, che viene invece cotta nel forno a legna. L'impasto per ...
Vai alla ricetta