Ricette: secondi piatti
Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.
Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.
I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.
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Tonno e fagioli all'aceto balsamico
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La ricetta di tonno e fagioli all'aceto balsamico è un secondo piatto tipicamente estivo, che si prepara a freddo, senza accendere i fornelli. È ottimo gustato fuori casa, in spiaggia o per un picnic. È semplicissimo da preparare, con ingredienti semplici facilmente reperibili e poco ...
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Uova affumicate
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le uova affumicate sono uova strapazzate con Parmigiano Reggiano e provola affumicata, che dà al piatto il particolare aroma che lo contraddistingue. Le uova affumicate sono ottime servite con fettine di pane fresco, oppure leggermente abbrustolito e condito con un filo d'olio e pepe. ...
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Uova con asparagi al limone
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Uova strapazzate ai funghi
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le uova strapazzate ai funghi sono un secondo piatto a base di uova ricco e completo, molto gustoso, in cui il gusto dello champignon viene messo ben in risalto da quello delle uova e del Parmigiano. Le uova strapazzate ai funghi si possono preparare, ...
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Uova strapazzate al Gorgonzola
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Uova strapazzate al Taleggio
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le uova strapazzate al Taleggio sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e Taleggio. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente ...
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Uova strapazzate alla salsiccia
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Uova strapazzate speck e Taleggio
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Frittata all'erba cipollina
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata all'erba cipollina è una gustosa preparazione a base di uova, la cui presenza dell'erba cipollina dona al piatto una particolare aromaticità. La frittata all'erba cipollina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno, per gustarla ...
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Belga gratinata allo speck
- 210 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La belga gratinata allo speck è una ricetta a base di cespi di cicoria belga che vengono farciti e insaporiti con un trito di pangrattato, aromi e speck. Lo speck viene inoltre utilizzato per avvolgere la belga esternamente, dando un tocco di croccantezza e sapidità ...
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Baccalà fritto
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il baccalà fritto è un secondo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile e veramente speciale, se si ama questo pesce. Croccante fuori e morbido all'interno è ottimo per le tavole della domenica o delle feste, soprattutto del periodo natalizio. Il baccalà fritto ...
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Frittata affumicata con porri e prosciutto
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata affumicata con porri e prosciutto è un secondo piatto a base di uova dal sapore delicato e lievemente affumicato, che può essere reso più evidente se utilizzate un prosciutto cotto tipo Praga al posto di quello normale. Si può servire appena preparata, ma ...
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Costolette di agnello con panatura aromatica
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le costolette di agnello con panatura aromatica sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite impanate con prezzemolo, menta e pecorino romano. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno. Le costolette di agnello con panatura ...
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Spiedini di gamberi al forno
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini di gamberi al forno sono un secondo piatto leggero e saporito, preparato con poco condimento al forno. I gamberi cuociono con una leggera panatura aromatica mantenendo intatta la loro morbidezza. Serviteli insieme a insalata, oppure zucchine grigliate o al forno. Se si affettano ...
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