Trova ricetta

Ricette: secondi piatti

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Tranci di salmone al vino

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I tranci di salmone al vino sono gustosi tranci di salmone cotti in padella con un trito di aglio, prezzemolo e vino bianco secco. La cottura lenta e delicata permette di mantenere sapore e morbidezza. I tranci di salmone al vino si conservano per un ...


Vai alla ricetta

 

Salsiccia arrotolata al forno

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La salsiccia arrotolata al forno è una ricetta di squisiti spiedini di salsiccia sottile, tipo Luganega, cotta sotto il grill del forno. E' ottima appena gustata, ma se avanza può essere messa nel sugo, oppure semplicemente riscaldata nel forno. La salsiccia arrotolata al forno ...


Vai alla ricetta

 

Sardine al pane aromatico

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Scaloppine ai 4 formaggi

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le scaloppine ai 4 formaggi sono fettine di carne cotte in padella e cosparse di una gustosa crema di formaggio. Servire con fettone di pane casereccio, tipo Toscano, Pugliese o Altamura. Le scaloppine ai 4 formaggi aiutano a consumare i piccoli avanzi di formaggio ...


Vai alla ricetta

 

Scaloppine ai funghi

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne leggero e veloce, ma molto gustoso e saporito. Con la giusta cottura, a fiamma vivace e piuttosto breve, la carne resterà morbidissima. Le scaloppine ai funghi sono già da sole un piatto unico, ma ...


Vai alla ricetta

 

Scaloppine cotto e sottiletta

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Scaloppine margherita

  • 346 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le scaloppine margherita sono fettine di lonza di maiale appena scottate in padella e condite con pomodorini e mozzarella. Semplici da preparare, veloci e leggere, sono un ottimo secondo piatto estivo. Le scaloppine margherita sono ottime preparate e gustate al momento. Attenzione alla cottura ...


Vai alla ricetta

 

Seppie alla piastra

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Sogliole alla mugnaia

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Spezzatino di pesce persico

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Lo spezzatino di pesce persico è un secondo piatto a base di pesce in umido. E' molto ricco e saporito, pur mantenendo un basso contenuto calorico. Servire con pane casereccio, delizioso con il sughetto di pomodoro, oppure con la polenta bianca, ottima con il pesce. ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di pollo arrotolato al prosciutto sono piccoli bocconcini di pollo arrotolati nel prosciutto crudo e infilzati su stecchi assieme a foglie di salvia. Se li preparate d'estate potete sostituire la salvia con piccoli cubetti di peperone rosso o di zucchina, oppure alternare salvia e ...


Vai alla ricetta

 

Tacchino ai carciofi

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tacchino ai carciofi è un secondo piatto a base di carne facile da preparare, leggero, ma molto gustoso. Il segreto sta nella cottura della carne e nell'accoppiata vincente tacchino-carciofi. Il tacchino ai carciofi si può preparare riciclando carciofi trifolati del giorno prima. E' ...


Vai alla ricetta

 

Tomino alla piastra

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Tomino con belga alla piastra

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente. Il tomino con belga alla piastra ...


Vai alla ricetta

 

Tomino con insalatina di noci

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tomino con insalatina di noci è un secondo piatto a base di formaggio alla piastra servito con un contorno di rucola, songino, noci e aceto balsamico. Il tomino con insalatina di noci è ottimo appena preparato, quando i tomini sono caldi e filanti. ...


Vai alla ricetta

  pagina 8 di 24