Ricettari: ricette vegan - tutte
contorni
Cipolline con radicchio in agrodolce
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cipolline con radicchio in agrodolce sono un contorno tipico del periodo autunnale e invernale, quando troviamo il radicchio rosso di Treviso, dalla sua forma tipicamente allungata e il caratteristico sapore amarognolo che ben contrasta con il dolce delle cipolle borettane. Le cipolline con ...
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Cipolline grigliate
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le cipolline grigliate sono un contorno semplice e veloce, saporito e molto versatile perchè si adattano bene a pietanze a base di carne, pesce, uova o formaggio. Sono ottime anche condite con l'aceto balsamico, meglio se al momento. Le cipolline grigliate si conservano ottimamente ...
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Cipolline in agrodolce
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cipolline in agrodolce sono un contorno realizzato con le cipolline borettane, una varietà di cipolline molto note per la sua squisitezza, dalla classica forma schiacciata. Le cipolline in agrodolce cuociono in una miscela di acqua, zucchero e aceto e caramellano a fine cottura fino ...
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Cipollotti grigliati
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I cipollotti grigliati sono un contorno semplice e veloce da preparare, a base di cipollotti giovani e sottili, tagliati a metà e grigliati sulla piastra. I cipollotti grigliati sono ottimi da soli, ma anche come componenti di una grigliata di verdure, oppure come condimento ...
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Contorno primavera
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il contorno primavera è un contorno di verdure tipico della tarda primavera e dell'inizio dell'estate, quando ci sono gli ultimi piselli e si trovano già i primi fagiolini. Assieme a carote novelle e cipollotti freschi, le verdure sprigionano tutti i profumi della primavera. Il ...
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Cruditè di verdure cubettate
- 60 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La cruditè di verdure cubettate è un contorno leggero, semplice da preparare, colorato e pieno di vitamine e sali minerali, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, ma anche vegetariani. La cruditè di verdure cubettate è ottima preparata in ...
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Cubetti di patate in padella
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
I cubetti di patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito. Per ottenere cubetti di patate in padella croccanti fuori e morbidi dentro, scegliere patate a pasta gialla piuttosto sode ...
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Dadolata di pomodori
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La dadolata di pomodori è un contorno semplicissimo da preparare, tipicamente estivo, ricco di vitamine e sali minerali, in cui il sapore del pomodoro viene messo in particolare risalto da aglio, basilico e olio extravergine di oliva. La dadolata di pomodori è ottima gustata ...
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Dadolata di verdure miste
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La dadolata di verdure miste è un contorno di verdure estive: peperoni, melanzane, cipolle, pomodori e patate che vengono cubettate e cotte sempllicemente in padella con olio, erbe aromatiche e brodo vegetale. La dadolata di verdure miste è ottimo per accompagnare secondi piatti a ...
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Fagioli all'uccelletto
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
I fagioli all'uccelletto sono un contorno tradizionale toscano a base di fagioli cannellini, ripassati nella pentola di coccio con pomodoro, salvia e origano. Sono semplicissimi da preparare e anche piuttosto veloci se avete già cotto i fagioli. In alcune zone della Toscana, i fagioli ...
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Fagioli bianchi in pinzimonio
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I fagioli bianchi in pinzimonio sono un contorno a base di legumi, dal sapore speziato e leggermente piccante, molto semplice da preparare. I fagioli bianchi in pinzimonio si possono preparare con i fagioli lessati in casa, sicuramente più buoni e saporiti, ma anche con quelli che ...
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Fagiolini aglio e olio
- 60 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I fagiolini aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei fagiolini, che dopo essere stati lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I fagiolini aglio e olio così preparati si ...
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Fagiolini con patate e carote
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I fagiolini con patate e carote sono un contorno tipico della tarda primavera, quando arrivano i fagiolini e si trovano carote e patate novelle. L'ideale è la cottura a vapore, che preserva meglio consistenza, sapore e proprietà nutritive, ma se non ne avete la possibilità ...
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Fette di patate in padella
- 186 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le fette di patate in padella sono un contorno a base di patate lesse o cotte a vapore che vengono poi spellate, affettate e ripassate in padella con rosmarino, salvia e aglio. Con questa seconda cottura le patate rimangono morbide all'interno, ma formano una deliziosa ...
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Fiori di zucca fritti
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I fiori di zucca fritti sono una vera squisitezza che si può gustare in tarda primavera e in estate, quando i fiori di zucca sono facilmente reperibili e nel pieno del loro sapore. I fiori di zucca fritti sono preparati con una semplice pastella ...
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Friggitelli al pomodoro
- 145 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I friggitelli al pomodoro sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, in cui il pomodoro insaporisce particolarmente il peperone friggitello, assieme all'aglio e all'olio. Il friggitello è un peperone verde di piccola dimensione, chiamato anche friariello. Ha forma allungata, polpa dolce e ...
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