Fagioli bianchi in pinzimonio
Ricette contorni
I fagioli bianchi in pinzimonio sono un contorno a base di legumi, dal sapore speziato e leggermente piccante, molto semplice da preparare.
I fagioli bianchi in pinzimonio si possono preparare con i fagioli lessati in casa, sicuramente più buoni e saporiti, ma anche con quelli che si acquistano già cotti, meglio se a vapore e di ottima qualità.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 170 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 250 g di fagioli di Spagna già cotti (peso sgocciolato)
- 2 spicchi di aglio
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Mezzo limone
- Sale
- Peperoncino
PREPARAZIONE
- Scolare i fagioli dal liquido di cottura, oppure dal liquido di governo. Se si usano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
- Spellare gli spicchi d'aglio e affettarli.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Mettere in una ciotola l'olio, qualche goccia di succo di limone ed emulsionare accuratamente con una frusta manuale.
- Unire i fagioli, un pizzico di sale, il peperoncino spezzettato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, l'aglio affettato e mescolare.
- Lasciar riposare almeno 10-15 minuti, ben coperto, prima di servire.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
I fagioli così preparati si conservano per 1 giorno in frigorifero, ben coperti. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servirli.
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