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Ricettari: ricette vegetariane - primi piatti

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Ravioli di spinaci ai funghi (con variante)

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà difficile

I ravioli di spinaci ai funghi sono una pasta fresca fatta in casa ripiena di ricotta e spinaci e condita con funghi porcini trifolati e panna. Sono una variazione dei classici ravioli di spinaci burro e salvia. I ravioli di spinaci ai funghi sono un ...


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Ravioli di spinaci burro e salvia (con variante)

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà difficile

I ravioli di spinaci burro e salvia sono una pasta fresca fatta in casa ripiena di ricotta e spinaci e condita con burro fuso aromatizzato con le foglie di salvia. Sono un grande classico della cucina italiana e sono diffusi in tante regioni, con piccole ...


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Risi e bisi (con variante)

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Risi e bisi è una ricetta tradizionale veneta, in particolare della cultura alimentare veneziana, che da poco è stata depositata presso la Camera di Commercio di Venezia, per tutelarne la preparazione. Con questo deposito il comune di Scorzè, in provincia di Venezia, diventa quindi ufficialmente la ...


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Riso alla cantonese (con variante)

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il riso alla cantonese è un piatto di origine cinese, molto popolare in Italia e proposto praticamente in ogni ristorante cinese. Solitamente fa da accompagnamento a secondi piatti, come sostituto del pane. Esistono moltissime varianti di riso alla cantonese, quella che vi proponiamo noi è ...


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Riso alla soia

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Riso con le lenticchie

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il riso con le lenticchie è un'ottima minestra tipica dei mesi freddi autunnali e invernali, molto rustica e gustosa, che ricorda le buone zuppe di una volta. Le lenticchie non vanno messe in ammollo, ma cucinate così come sono. Il riso con le lenticchie ...


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Riso con piselli alla soia

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso con piselli alla soia è un primo piatto a base di cereali e legumi nutrizionalmente completo, che può essere gustato anche come piatto unico. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare il riso con piselli ...


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Riso in brodo (con variante)

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Riso saltato con verdure alla soia

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso saltato con verdure alla soia è un piatto derivato dalla cucina orientale che prevede di saltare del riso cotto a vapore con verdure e salsa di soia. Utilizzato come contorno a piatti di carne o di pesce, io lo trovo ottimo anche come ...


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Risotto affumicato (con variante)

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto affumicato è un risotto semplice, ma molto particolare, in cui il sapore della scamorza affumicata e la sua cremosità vengono messe bene in risalto dal riso. Il risotto affumicato è ottimo appena preparato, ma se avanza si può riutilizzare il giorno dopo. Metterlo in una ...


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Risotto agli asparagi (con variante)

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il risotto agli asparagi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico degli asparagi. Il risotto agli asparagi è un piatto tipico del periodo primaverile, quando gli asparagi sono nel pieno del ...


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Risotto agli spinaci (con variante)

  • 435 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto agli spinaci è un primo piatto a base di riso e spinaci molto conosciuto e semplice da preparare. Se realizzato nella stagione in cui si trovano gli spinaci freschi, è veramente ottimo e particolarmente aromatico. Il risotto agli spinaci prende il suo ...


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Risotto ai broccoli

  • 345 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto ai broccoli è un primo piatto veloce e leggero, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. È molto adatto alla stagione autunnale e invernale, quando i broccoli sono di stagione e si mangiano volentieri i piatti caldi. Questo è uno dei ...


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Risotto ai carciofi (con variante)

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto ai carciofi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi. Il risotto ai carciofi è un piatto tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono nel ...


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Risotto ai funghi (con variante)

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il risotto ai funghi è una specialità classica della cucina italiana. In questa ricetta ve lo proponiamo con i funghi porcini, particolarmente buoni e dal sapore molto caratteristico. Viene comunque bene con qualsiasi tipo di fungo, anche i semplici champignon, dal prezzo molto più abbordabile ...


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