Trova ricetta

Ricettari: ricette vegetariane - primi piatti

« indietro

 

Pasta fredda pomodoro e mozzarella

  • 475 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta fredda pomodoro e mozzarella è la più classica delle paste fredde, tipicamente estiva, ottima da gustare nelle giornate calde, quando non si ha voglia di accendere i fornelli. Si può preparare la sera prima e conservare in frigorifero per 1 giorno. Per ...


Vai alla ricetta

 

Pasta gratinata ai peperoni (con variante)

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La pasta gratinata ai peperoni è una pasta al forno tipicamente estiva, semplice da preparare, soprattutto se si ha già pronta della peperonata, che può essere utilizzata per condire la pasta, come indicato in ricetta. La pasta gratinata ai peperoni può essere preparata un giorno prima ...


Vai alla ricetta

 

Pasta gratinata alle noci (con variante)

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Se vi piacciono le ricette con pochi ingredienti, la pasta gratinata alle noci fa al caso vostro. Condita semplicemente con besciamella, noci spezzettate e Parmigiano Reggiano, ha il sapore del latte in tante sue sfumature, impreziosito dall'inconfondibile aroma della frutta secca. E' un piatto ricco e gustoso, ...


Vai alla ricetta

 

Pasta integrale con sugo di pomodoro e olive nere

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta melanzane e olive

  • 445 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La pasta melanzane e olive è un primo piatto condito con un sugo bianco di melanzane, capperi, olive nere, prezzemolo e pinoli. Di semplice preparazione, è ideale nelle giornate estive, quando le melanzane sono nel pieno del loro sapore. La pasta melanzane e olive è ottima anche ...


Vai alla ricetta

 

Pasta melanzane e pomodori

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta melanzane e pomodori è un primo piatto semplice da preparare, veloce e molto saporito. Ottimo in estate, quando le melanzane sono nel pieno del loro sapore. La pasta melanzane e pomodori è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, ...


Vai alla ricetta

 

Pasta mozzarella e Parmigiano (con variante)

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta mozzarella e Parmigiano è una pasta al forno buona e dal sapore delicato, molto semplice da preparare, ma anche di grande effetto grazie alla gratinatura. La pasta mozzarella e Parmigiano può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al ...


Vai alla ricetta

 

Pasta patate e pomodorini

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta patate, peperoni e scamorza affumicata (con variante)

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta peperoni e cannellini

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta peperoni e cannellini è un ottimo primo piatto estivo, che si può preparare sia con i fagioli lessati in casa, sia con quelli in scatola. Ottimi quelli cotti a vapore o conservati sotto vetro. La pasta peperoni e cannellini è buona sia ...


Vai alla ricetta

 

Pasta piselli e peperoni

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta piselli e peperoni è un primo piatto tipico della tarda primavera, che è ottimo però anche in estate perchè può essere consumato come pasta fredda. Se non si trovano i piselli freschi, vanno benissimo quelli surgelati, che si cucinano allo stesso modo. ...


Vai alla ricetta

 

Pasta piselli e stracchino

  • 425 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta piselli e stracchino è un primo piatto primaverile semplicissimo da preparare, veloce e poco calorico. Va preparata solo con i piselli freschi, da sgranare al momento. Se usate piselli in scatola o surgelati perdete l'effetto della doppia consistenza fra la crema di piselli ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pomodorini e basilico

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pomodorini e basilico è una tipica pasta fredda estiva, preparata con i protagonisti di questa stagione: pomodori, basilico ed aglio fresco. Io ho utilizzato i pomodorini tipo Pachino, ma è ottima con tutti i tipi: fragolini, datterini, anche di grande dimensione, basterà ricavarne ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pomodorini e ravanelli

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pomodorini e ravanelli è un primo piatto velocissimo da preparare, leggero e il cui il condimento è a crudo, quindi si presta bene nelle calde giornate estive, quando si ha poca voglia di tenere a lungo accesi i fornelli. Pomodorini, cipollotti e ravanelli si ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pomodoro e robiola

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pomodoro e robiola è un primo piatto estivo preparato con i pomodori rossi e la robiola, un formaggio fresco dal sapore delicato. Assieme ad aglio e basilico formano una crema densa e molto profumata con cui condire la pasta. Per la preparazione ...


Vai alla ricetta

« indietro

  pagina 9 di 16