Trova ricetta

Ricettari: ricette vegetariane - tutte

« indietro

contorni

 

Patate cipolla e pecorino (con variante)

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate cipolla e pecorino sono gustose patate al forno che cuociono condite con olio, aglio, rosmarino, cipolla rossa tritata e Pecorino Sardo. Sono particolarmente aromatiche e saporite, con una deliziosa crosticina superficiale. Le patate cipolla e pecorino si sposano ottimamente con secondi piatti ...


Vai alla ricetta

 

Patate e cipolle al vapore

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate e cipolle al vapore sono un contorno leggero con un ottimo potere saziante, in cui le verdure cuociono in vaporiera, preservando sapore e consistenza. Le patate e cipolle al vapore sono ottime preparate con patate a pasta gialla, compatte e poco farinose, e cipolle rosse ...


Vai alla ricetta

 

Patate e cipolle nella cenere

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Patate e piselli al gratin (con variante)

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le patate e piselli al gratin sono un ricco contorno tipicamente primaverile, in cui piselli freschi e patate novelle opportunamente preparati gratinano nel forno con Parmigiano Reggiano. Le patate e piselli al gratin possono essere anche un secondo piatto leggero, nel qual caso meglio aumentare un ...


Vai alla ricetta

 

Patate fritte

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Patate fritte a sfoglia

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le patate fritte a sfoglia sono sottili fette di patate fritte e insaporite con rosmarino, da servire come contorno o in accompagnamento ad un aperitivo. Le patate fritte a sfoglia sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle su un foglio di carta da ...


Vai alla ricetta

 

Patate in crosta di sale

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Patate in padella

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito. Le patate in padella sono ottime appena preparate, molto calde, in modo che la crosticina esterna sia ancora leggermente croccantina. ...


Vai alla ricetta

 

Patate nella cenere

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Patate novelle aglio e salvia

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate novelle aglio e salvia sono un ottimo contorno, sostanzioso e dal gusto molto aromatico, poichè aglio e salvia insaporiscono le piccole patatine novelle durante la cottura. Le patate novelle si raccolgono in maggio e giugno, ma si trovano facilmente sul mercato fino ...


Vai alla ricetta

 

Patate novelle al forno con cipolle e rosmarino

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino sono un contorno gustosissimo preparato con piccole patatine novelle, che si trovano in tarda primavera, dalla buccia sottilissima e il sapore unico. Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino si prestano bene per ...


Vai alla ricetta

 

Patate viola alla paprica

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le patate viola alla paprica sono un contorno a base di patate vitelotte, dal particolare colore viola e la forma affusolata. Cuociono nel forno aromatizzate con una leggera panatura alla paprica. Hanno una consistenza tenera e croccantina allo stesso tempo e sono poco caloriche. Le patate viola ...


Vai alla ricetta

 

Patatine fritte viola

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le patate fritte viola sono sottili fette di patate vitelotte che vengono fritte fino a diventare belle croccanti, pur mantenendo il caratteristico e bellissimo colore. Si possono servire sia come contorno, sia come aperitivo. Le patate fritte viola sono ottime appena preparate, calde e ...


Vai alla ricetta

 

Peperonata

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La peperonata è un contorno a base di peperoni, cipolle e pomodori cotti in padella e gustata solitamente con pane casereccio o bruschette. La peperonata è ottima, oltre che come contorno, anche come condimento per la pasta o come farcitura di un gustosissimo panino. E' ...


Vai alla ricetta

 

Peperonata light

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La peperonata light è una versione di peperonata leggera, perché preparata con poco condimento, tante verdure e il peperone viene spellato in modo da essere molto più facile da digerire. A inizio estate io vi consiglio di preparare questa peperonata con la cipolla fresca, ma è ...


Vai alla ricetta

« indietro

  pagina 37 di 50