Ricettari: ricette veloci - tutte
contorni
Sfogliette di carote e patate fritte
- 260 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le sfogliette di carote e patate fritte sono sottili fette di patate e di carote fritte e insaporite con rosmarino, da servire come contorno o in accompagnamento ad un aperitivo. Le sfogliette di carote e patate fritte sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle ...
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Sfogliette di patate al forno
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le sfogliette di patate al forno sono un contorno a base di patate tagliate sottili e cotte al forno con una leggera panatura aromatica. Hanno una consistenza tenera e croccantina allo stesso tempo e sono poco caloriche. Le sfogliette di patate al forno si ...
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Spiedini di funghi e pomodorini
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini di funghi e pomodorini sono un contorno leggero, tipico del periodo di fine estate, quando si trovano ancora ottimi pomodorini tipo Pachino, e i funghi cominciano a diventare protagonisti delle nostre tavole, aprendoci la stagione autunnale. Gli spiedini di funghi e pomodorini ...
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Spinaci burro e Parmigiano
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spinaci burro e Parmigiano sono un contorno dal sapore caratteristico, in cui il Parmigiano e il burro mettono in risalto il particolare aroma degli spinaci. Gli spinaci burro e Parmigiano sono semplici e veloci da preparare. Con la tecnica di cottura vitamine e ...
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Verza olio e sale
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La verza olio e sale è un semplice contorno a base di verza, lessata o cotta a vapore, e condita con olio extravergine di oliva e spicchi d'aglio affettati. La verza olio e sale si conserva per un paio di giorni in frigorifero, ben ...
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Verza saltata in padella
- 125 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La verza saltata in padella è un contorno in cui la verza cotta viene insaporita facendola saltare in padella con olio e aglio. Se vi piacciono i sapori piccanti potete anche aggiungere del peperoncino. La verza saltata in padella è ottima per riciclare della verza cotta ...
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Zucca al forno gratinata
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zucca al forno gratinata è un contorno a base di zucca e Parmigiano Reggiano dal sapore molto equilibrato, dato dal contrasto del dolce della zucca e dal sapido del Parmigiano. In Emilia si usa condirla con la salamoia bolognese, un sale aromatico che si ...
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Zucchine gratinate
- 145 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le zucchine gratinate sono un ottimo contorno leggero, in cui il sapore della zucchina si sposa a quello della gratinatura di pane, che con la sua croccantezza crea un contrasto di consistenza molto piacevole. Per la preparazione delle zucchine gratinate utilizzare zucchine di grossa ...
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Zucchine gratinate al Parmigiano
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le zucchine gratinate al Parmigiano sono un contorno a base di zucchine, che vengono passate in una panatura al Parmigiano Reggiano e cotte al forno. Sono molto golose, ma non eccedono nel contenuto di grassi. Per la preparazione delle zucchine gratinate al Parmigiano utilizzare zucchine di grossa ...
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focacce, panini, pizze
Atta Roti (pane acido)
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Atta Roti è un pane indiano leggermente acidulo, ottimo per accompagnare piatti a base di pollo e agnello o verdure quali peperoni e cipolle. Ha una consistenza simile a quello della piadina romagnola e si può utilizzare anche per essere farcito. Atta Roti è ...
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Bruschetta
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La bruschetta è un piatto povero, di origine contadina, nato dalla necessità di conservare il pane a lungo. Il pane viene affettato, condito con olio, abbrustolito e strofinato con aglio. In alcune varianti è presente anche pepe, peperoncino, erbe e spezie. La bruschetta può ...
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Calzone farcito
- 900 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Il calzone farcito è una pizza che viene condita e poi ripiegata a metà e sigillata. Gli ingredienti all'interno cuociono nel loro vapore e rimangono molto saporiti. Il ripieno più classico è a base di prosciutto cotto e funghi, ma il calzone si presta a ...
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Calzone Margherita
- 850 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Il calzone margherita è una pizza che viene condita e poi ripiegata a metà e sigillata. Gli ingredienti all'interno cuociono nel loro vapore e rimangono molto saporiti. Il ripieno qui proposto è quello più semplice, a base di pomodoro e mozzarella, ma il calzone si ...
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